Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Отдых за рубежом

Бросить дела, уехать в Мексику

Бросить дела, уехать в Мексику

Проблема

Чтобы получить визу в Мексику, гражданам России, планирующим прибыть в страну через один из международных аэропортов, не обязательно посещать посольство Мексики и стоять в каких-либо очередях. 

Подробнее

Туристам, транзитным пассажирам и бизнесменам посольство предлагает посетить специальную страничку на сайте Института Миграции Мексики, где оформляется электронная виза в Мексику или, другими словами, электронное разрешение на въезд в страну. В течение нескольких минут после заполнения подробной анкеты россиянам выдается виза в Мексику в электронном варианте, которую нужно распечатать и показать по прибытию в Мексику офицеру миграционной службы. Заполнять анкету нужно не ранее чем за 30 дней до поездки, длительностью визы – 180 дней. Такая виза в Мексику дает разрешение на один прилет в страну. В некоторых случаях система сайта сообщает, что заявление не авторизовано. Что ж, тогда все-таки придется ехать в посольство, которое выдаст самую обыкновенную визу. Для россиян, имеющих действующую визу США или постоянно проживающих в Канаде, Великобритании, Японии, странах Шенгена, виза в Мексику необязательна.

Электронное разрешение

Для того, чтобы въехать в Мексику, используя электронное разрешение, необходимо соблюсти четыре условия:
  • Быть гражданином РФ или Украины.
  • Иметь действующий загранпаспорт.
  • Цель поездки: деловая, туризм либо транзит.
  • Пересекать границу Мексики воздушным путем.
По электронному разрешению можно находиться в Мексике до 180 дней. В настоящее время оно выдается бесплатно и оформляется буквально за 10 минут. Все что для этого нужно – компьютер, оснащенный программой Acrobat Reader и интернет. Заходим на сайт Института миграции МексикиСайт русифицирован, поэтому разобраться очень легко.

Затем, после заполнения и распечатывания анкеты, в самолете или аэропорту вам будет выдана миграционная форма, которую необходимо заполнить и предъявить агенту миграционной службы на границе вместе с электронным разрешением и паспортом.

Срок действия электронного разрешения указан в самом документе и составляет 30 дней с момента оформления. Разрешение позволяет въехать в страну только один раз. Для повторной поездки необходимо оформить новое разрешение. Ограничений по количеству оформленных разрешений нет. 

Внимание! 

После того, как разрешение предоставлено, исправить данные уже нельзя. Будьте внимательны при заполнении анкеты. Если все же закралась ошибка – нужно оформить разрешение заново.

Если вы планируете въезжать в Мексику наземным или морским транспортом, то необходимо оформлять визу в посольстве!

Контакты:

Большой Левшинский переулок, дом 4. Телефон консульского отдела: (495) 637-4848. Прием документов от заявителей с 9.00 до 11.30, выдача виз с 13.00 до 14.00 (ежедневно, кроме выходных).

via mirsovetov.ru, travelnetplanet.com


Количество просмотров: 639
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы