Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
О бюджете

Будет проще: общедомовые собрания

Будет проще: общедомовые собрания

Проблема

Процедуру проведения общих собраний жильцов многоквартирных домов в РФ планируется упростить, соответствующий проект поправок к Жилищному кодексу планируется внести в Госдуму в этом году, сообщил во вторник исполнительный директор НП "ЖКХ Развитие", принимавший участие в подготовке законопроекта, Андрей Чибис. 

Прямая речь

"В этих поправках в Жилищный кодекс прописана норма, упрощающая проведение общего собрания - так называемая очно-заочная форма, когда те, кто пришел на собрание, обдумали и приняли соответствующее решение, и без очередного объявления собрания остальные просто подписывают бюллетени в срок, установленный этими жильцами. Это, конечно, упрощает процедуру", - сказал Чибис в ходе национального конгресса "Современные подходы к модернизации и управлению ЖКХ в России". 

Законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, по его словам, в настоящее время находится на завершающей стадии рассмотрения в правительстве РФ. "Мы надеемся, что в этом году проект поступит в Госдуму", - сказал Чибис. 

Он добавил, что в соответствии с поправками, также планируется предоставить управляющим компаниям право отключать неплательщикам любые услуги ЖКХ. Согласно законопроекту, пени за неуплату счетов по услугам ЖКХ составят 17% годовых, добавил он. 

А кроме того...

Кроме того, по данным исполнительного директора НП "ЖКХ Развитие", в этих же поправках будет установлен повышающий коэффициент платежей населения за услуги ЖКХ там, где нет прибора индивидуального учета, требующегося по закону.

Источник информации: РИА Новости


Количество просмотров: 791
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы