Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

C гриля не убежит!

C гриля не убежит!

Проблема

Все мы очень любим прекрасные и легкие куриные грудки. А если их еще приправить - лимончиком, паприкой, сыром?

Наиболее нежная, диетическая и лакомая часть куриной тушки, грудка, наверняка хорошо знакома всем любителям домашней кулинарии. Белое мясо куриного филе превосходным образом подходит для приготовления сотен самых разнообразных блюд. Нежный вкус и деликатный аромат куриных грудок делает их бесспорным чемпионом среди всех мясных продуктов по легкости приготовления и сочетаемости с другими продуктами. Но есть у куриных грудок и одна маленькая особенность

Но далеко не у всех хозяек куриные грудки получаются сочными. Чтобы избежать подобного казуса, перед тепловой обработкой их можно обернуть жирным беконом, или вложить в них несколько колец репчатого лука или дольку лимона. Есть и другие хитрости. Рецепт приготовления куриных грудок предлагается чуть ниже и оправдает все ваши ожидания!

Описание

Рецептов приготовления, блюд из куриной грудки — огромное разнообразие. В каждой кухне — свои особенности и акценты, свои традиции и предпочтения. В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления нежной филейной курятины французской кухни. Некоторые из них очень просты, другие требуют времени и терпения. Но и те, и другие доставят огромное удовольствие и станут настоящим праздником вкуса.

Куриная грудка – незаменимый продукт для диетического питания. Их белое мясо считается самым полезным,так как содержит минимум холестерина. Филе куриных грудок готовиться быстро и просто. Их можно жарить, варить, запекать, фаршировать и т.д. Они могут быть как блюдом для праздничного стола, так и вкусной повседневной едой.

Решение

Рецепты из куриных грудок

Маринованные куриные грудки

Что вам нужно:
 
куриные грудки - 3 шт.
яблочный уксус - 6 ст. л.
укроп - 1 пучок
лук репчатый - 1-2 шт.
соль
перец - по вкусу.
 
Приготовить маринад: уксус развести 1.5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу.

Промыть и промакнуть куриные грудки. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200С. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15.

Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.

chicken-sombrero.jpg

Куриные грудки с соусом из грецких орехов

Что вам нужно:
куриные грудки - 3 шт.
грецкие орехи - 40г
сливки 33% жирности - 100г
бульонный кубик - 1 шт.
 
Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.

Walnut-Rosemary-Crusted-Chicken1-Carolyn-Ketchum.jpg

Курица в кисло-сладком соусе с кешью

Что вам нужно:
куриные грудки без кожи и костей - 4 шт.
томатный кетчуп - 9 ст. л.
солодовый уксус - 3 ст. л.
темный тростниковый сахар - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
лук шалот - 1 шт.
сладкий перец - 1-2 шт.
ананас в собственном соку - 200г
горох молодой (стручки) - 100г
орехи кешью (обжаренные) - небольшая пригоршня
соль - по вкусу.
 
Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать.

Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.

Курица с рисом и сельдереем

Что вам нужно:
куриные грудки - 300г, яйцо (белок) - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сельдерей - 1 веточка
красный перец - 1 стручок
корень имбиря - 4 кусочка
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 1.5 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
коньяк - 1.5 ст. л.  
крепкий куриный бульон - 2 ст. л.
отваренный рис - 500г.
 
Тонко порежьте куриное мясо. Посолите, добавьте соль и муку. Мелко порежьте сельдерей, красный перец, имбирь и лук.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета. Выложите его на блюдо. В сковороду положите сельдерей, перец, имбирь и лук. Все это обжарьте примерно полминуты, затем соедините с мясом. Добавьте соевый соус, коньяк и бульон. Еще раз нагрейте. Подавайте с горячим рисом.

Куриные грудки, фаршированные рикоттой

Что вам нужно:
куриные грудки - 4 шт.
рикотта - 250г
помидоры (сушеные на солнце) - 100г
базилик (порезанный свежий) - 3 ст.л.  
пармская ветчина - 2 куска.
 
Разогреть духовку до 200 гр С. С помощью скалки распластать куриные грудки между двумя пленками. Смешать рикотту, помидоры и базилик, приправить и положить в центр кусочка курицы. Завернуть курицу, чтобы получился конвертик.

Завернуть каждый конвертик в 2 куска пармской ветчины и закрепить зубочисткой. Запечь в духовке 25-30 мин, пока ветчина не станет хрустящей. Охладить перед тем, как разрезать пополам.

Для пикника положить в контейнер, проложенный пергаментом.

Курица с корочкой из красного перца и петрушки
 
курица (грудки без косточек и кожи) - 4 шт.
красный перец (небольшой) - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1 горсть
оливковое масло - 2 ст.л.
 
Разогреть духовку до 200С. Положить курицу в невысокую форму для духовки и приправить по вкусу.

Нарезать крупными кусками красный перец, положить в кухонный комбайн с чесноком и петрушкой и рубить несколько минут. Добавить оливковое масло и приправить. Намазать смесью куриные грудки. На дно блюда налить 2 ст л воды и запечь курицу, не накрывая крышкой, в течение 25 мин.

Подавать с макаронами или молодой картошкой и зеленым салатом.

kuritsa_s_tomat-shag_10_amam.ru.jpg

Подсказки

Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на сковороде, другие - запекать в фольге или на гриле, третью - нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле в течение нескольких минут. В любом случае, важно правильно определить время готовки. Грудки можно перед приготовлением оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках. Можете попробовать запечь кусочки в смеси панировочных сухарей и сыра, тогда поверх мяса будет аппетитно хрустящая корочка.

Невозможно переоценить и диетическую ценность куриного филе. Грудки богаты высококачественными легко усваиваемыми белками, аминокислотами, минералами и витаминами. В то же самое время, куриные грудки могут легко посоревноваться со многими видами морепродуктов и рыбы по низкому содержанию холестерина. А уж минимальное количество жиров и вовсе делает куриное филе совершенно незаменимым продуктом при диетах, направленных на снижение веса, нормализацию процесса обмена веществ или профилактику многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Впрочем, для нас с вами куриные грудки ценны, прежде всего, своей кулинарной значимостью.


с использованием материалов volshebnaya-eda.ru, gotovim.ru, kedem.ru

Количество просмотров: 1038
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы