Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Советы

Чистота и никакой химии

Чистота и никакой химии

Проблема

Многие семьи любят держать кухонную технику в чистоте. Ухоженная бытовая техника выполняет как эстетическую, так и практическую функцию, уберегая ваше здоровье от бактерий. Даём свои рекомендации, позволящие сохранить приборы в чистоте, при этом не притронувшись своими нежными руками к химсредствам.

Пошаговое руководство

1

Дабы удалить остатки пищи, скопившиеся на лезвиях миксера, смешайте в таре горячую воду с щепоткой соды. Теперь влейте содержимое в миксер и включите его на самый скоростной режим. Ввиду агрессивного вразения лезвий, с миксера уйдут остатки еды. Включите миксер на максимальной скорости – за счет быстрого вращения ножей с них смоется засохшая грязь и остатки продуктов. Не забудьте после этого ополоснуть миксер!

2

Для чистки внутренних поверхностей микроволновки поставьте в печь емкость с водой, разбавленной лимонным соком. Затем на среднем режиме держите микроволновку включенной в течение где-то 10 минут. Жидкость, исчезающая из емкости, сумеет справиться с засохшими остатками продуктов. Вам только останется провести тряпочкой!

3

Если вы хотите почистить решетку плиты, то поместите решетку в раствор теплой воды с капелькой привычного вам моющего средства. Затем протрите губкой с использованием опять же капельки чистящего геля.

4

Если же ваша плита выполнена в металлокерамике, то вы наверняка знаете о пригоревших "кляксах". Выдавите пол-лимона на это пятнышко и дайте постоять. Чуть позже, намочите тряпочку, пройдитесь по поверхности плиты и вы больше никогда не увидите это пятно.

5

Кусочки теста налипли на вафельницу? Убираем их легко! Наливаем на рифленую поверхность смесь воды и мыла и протираем губкой, проникающей в любые щели или же специально заготовленной для этих целей зубной щеткой.

6

Зачастую у тостера нет специального отсека для крошек, но и тут очистить его будет достаточно легко. Пустой тостер запустите трижды на самый горячий режим и крошки исчезнут. Потом хорошенько встряхните устройство и высыпьте крошки в мусорное ведро.

kuhnya.jpg

А со стиралкой что?

Здесь без химии не обойтись. Приобретите предназначенной для стиральной машины средство, которое справится с накипью.

Насыпьте порошок (или гель, в зависимости от выбранного вами средства) непосредственно в крутящийся элемент стиралки или же в специальный отсек для стирки. Включите самый длительный режим. Рекомендованную температуру производители "антинакипина" указывают на упаковке.

Также можете добавить немного лимонной кислоты, но тогда выставьте температуру на 60 градусов.


Количество просмотров: 1498
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы