Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Покупки и платежи

Что тебе подарить, человек мой дорогой?

Что тебе подарить, человек мой дорогой?

На носу 23 февраля и 8 марта. И все бы ничего: отдыхай и наслаждайся, если бы не одно, для многих досадное, недоразумение – на праздники принято дарить подарки. Но наша фантазия не безгранична, а каждый год необходимо одаривать, как правило, одних и тех же людей – родных, коллег, друзей. Конечно, главное – внимание, но все-таки хочется чем-то удивить, искренне порадовать. Так что же выбрать? Пройдемся по списку не самых обычных подарков.

#8000# На 23 февраля (День Российской армии) принято дарить подарки всем мальчикам(!), юношам, мужчинам и дедушкам независимо от того, служили ли они когда-либо в рядах Вооруженных Сил. Это, разумеется, приятно для сильной половины, ведь сами мужчины подарки в этот день, заметьте, не дарят. Тем, кто работает в мужском коллективе, в канун этого дня можно только посочувствовать. Для массовых поздравлений трудно подобрать что-то оригинальное. В крайнем случае можно обойтись тортиком, килограмм эдак на пять, и открытками. Если ваш бюджет позволяет потратить на каждого сотрудника 300–500 рублей, можно заказать чашки или майки с фотографией или дарственной надписью, например «Если задача не решается, придумайте себе другую задачу», «Лучше гор может быть только пиво…» и прочее.
Конечно, оригинальный текст – не единственный способ повысить ценность подарка. Вспомним хотя бы кружки-игрушки: когда из них пьют, звучит мелодия (электрическую цепь замыкает всплывающий при наклоне поплавок). Не стоит забывать и о подарках-шутках, к числу которых относятся пачка сигарет с петардой или приклеивающееся на ткань изображение дырки. Естественно, при этом надо учитывать наличие (или отсутствие) у коллег чувства юмора, чтобы вместо веселого смеха не получить глубокую обиду.
Так что осчастливить коллектив достаточно просто. Гораздо сложнее дело обстоит с близкими друзьями и родственниками, требующими к себе более внимательного отношения. Чтобы доставить радость им, придется потратить больше денег и времени. В этом случае подарок должен в первую очередь соответствовать чертам характера и интересам человека. Например, увлекающемуся фотографией можно подарить сменный объектив или штатив нужного размера. Этому он обрадуется гораздо больше, чем любой изысканной и оригинальной безделице.
Если ваш друг – убежденная сова и утро для него добрым не бывает, подарите ему будильник-антистресс, выполненный в виде футбольного мяча или… гранаты. Это позволит ему снять напряжение, швырнув звенящее чудо техники в стену, а мебель и сам будильник останутся целыми. Такое полезное приобретение стоит от 700 до 1500 рублей.
Каждый мужчина в глубине души остается мальчишкой, поэтому очень трогательным подарком может оказаться модель фрегата, самолета или оружия, цена которого колеблется в диапазоне 1300–7000 рублей. Ищете подарок для человека общительного? Обратите внимание на телефон, выполненный в виде копии спортивного автомобиля, мотоцикла или паровоза (3000–7000 рублей). Убежденному семьянину можно преподнести металлическое семейное дерево с рамками для фотографий членов семьи. Это добропорядочное удовольствие стоит от 700 (для трех фоторамок) до 1300 рублей (для семи).

Эмоции в подарок
Сувениры – оригинальные или банальные – могут принести радость, но не подарят новых ощущений. Поэтому можно обратиться в одну из фирм, предлагающих в подарок… приключение (например, www.bankpodarkov.ru). Ведь многим мужчинам в быту трудно почувствовать себя героями и совершить какой-нибудь безумный поступок, добавив адреналина в кровь. Это красивый подарочный сертификат, действительный, как правило, в течение длительного времени (от 6 месяцев до года) и гарантирующий настоящее приключение по вашему выбору:
1.    Подарок «Катание на мотовездеходах» – экстремальное приключение, дарящее возможность в сопровождении опытного инструктора промчаться с ветерком на квадроцикле по труднопроходимой местности (140 долларов).
2.    Подарок «Гонки на внедорожниках» перенесет его получателя на одно из внедорожных соревнований, где он проведет целый день в сопровождении профессионала. Участника этого приключения ждет демонстрация штурманского и навигационного оборудования, езда в качестве штурмана на подготовленном внедорожнике (250 долларов).
3.    Подарок «В подземелье с диггером» обеспечит одариваемому путешествие в самое сердце столицы – таинственные московские катакомбы. Опытный диггер проведет участников по старинным коллекторам реки Неглинки, созданным в XVIII веке (330 долларов).
4.    После выполнения головокружительных фигур высшего пилотажа на самолете ЯК-52 букет острых ощущений и потрясающих эмоций гарантирован. А если участник захочет взять штурвал в свои руки, то ему представится уникальная возможность почувствовать, что большая и мощная машина полностью подчиняется его воле. Цена такого подарка – 350 долларов.
5.    На СУ-29 разрешается выполнение всех фигур высшего пилотажа как в прямом, так и в перевернутом полете. При желании можно сделать «петлю» или «бочку» самостоятельно (430 долларов).

Что хочет женщина
Приключение в подарок можно преподнести и представительницам прекрасной половины человечества, ведь 8 марта – хороший повод проявить заботу, окружить женщину вниманием в романтической обстановке, дать ей почувствовать себя принцессой… Если создать такую атмосферу в домашних условиях вам не под силу, воспользуйтесь романтическим ассортиментом приключений:
1.    «SPA: ванна с шампанским» – необыкновенная возможность расслабиться с помощью чудесных процедур, «искупаться» в шампанском и наполнить тело и душу желаниями и восхитительными ощущениями (160 долларов).
2.    Подарок «Чайная церемония» познакомит с особенностями чайной церемонии и позволит в полной мере насладиться эстетикой традиционного чайного действа (50 долларов).
3.    Подарок «Двое в лимузине» – идеальное приключение для романтиков и влюбленных. Уютный полумрак дорогого салона, комфортные кожаные диваны и расслабляющая музыка создадут интимную атмосферу и сделают романтическую встречу незабываемой (180 долларов).
4.    Подарок «Прогулка в карете» отправит вас в прекрасный мир красоты и благородства, где можно насладиться роскошью и комфортом, подчеркнуть изысканность и неповторимость праздника. Экскурсия в прошлое обойдется в 140 долларов.

Дарите женщинам цветы
Ни в коем случае нельзя забывать, что женщинам надо дарить цветы! Праздник не будет праздником, если дама останется без цветов. Если кому-то надоело каждый раз таскать дежурные «веники», можно воспользоваться более оригинальными предложениями.
Букеты из полудрагоценных камней – великолепная идея для тех, кто хочет надолго сохранить обстановку праздника для любимой, например, с помощью букета «Клубничка» или «Цветущая вишня». Вазочка выполнена из горного хрусталя, листики – из зеленого нефрита, цветок – из розового кварца. Ягода покрыта холодной эмалью ярко-красного цвета. Цены на такие букеты ручной работы договорные, но они с лихвой оправдываются изяществом и оригинальностью подарка (www.gekta.ru/flowers).
Искусственные цветы радуют не всех. Поэтому можно преподнести икебану из живых цветов. Ее цена в зависимости от сорта цветов и сложности исполнения составит в среднем 1000–5000 рублей. Искусный букет из цветов и фруктов обойдется в 1200–6000 рублей, а сладкая сказка из цветов и конфет – в 1300–8000.
И пусть праздники – достаточно хлопотное время, они дают нам возможность подумать о своих близких и друзьях и самим получить удовольствие. Ведь дарить подарки порой гораздо приятнее, чем получать их. С праздником!

Текст: Елена Захарова
Источник: Семейный бюджет, 2007, № 2


Количество просмотров: 7308
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы