Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Чуть пальцы не съели: сырные палочки

Чуть пальцы не съели: сырные палочки

Проблема

Ученые, изучающие историю кулинарии, считают сыр одним из самых древних блюд на Земле и уверенно говорят, что еще наши первобытные предки могли побаловать себя у костерка в пещере куском вкусного кисломолочного сырка. А вот дальше мнения историков от кулинарии расходятся: некоторые называют родиной сыра Ближний Восток, другие считают его коренным европейцем. Как бы то ни было, все сходятся на том, что нет, пожалуй, ни одной страны, где бы не был какой-нибудь свой, национальный, известный с давних пор рецепт приготовления этого замечательного продукта. Приготовим сырные палочки!

Приступим!

Ингредиенты на 2 порции:
  • Сыр твердый 200 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная ½ стакана
  • Сухари панировочные ½ стакана
  • Масло растительное 1 стакан
Инструкция

30 минут
  1. Разогреть масло до 170 градусов.
  2. Сыр разрезать на полоски (примерно 5х1х2 см) и хорошо обвалять в муке.
  3. Затем в яйце и затем в панировочных сухарях.
  4. Обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  5. Подавать с рисом/макаронами или отдельно в качестве закуски, например, к пиву.
Подсказки

На что нужно обратить внимание при выборе продуктов для этого блюда? Буквально на пару моментов. 

Во-первых, маргарин/масло. Оно должно быть максимально свежим, кусочек, что завалялся на стенке холодильника с незапамятных времен для этих целей не подойдет: вы же не хотите, чтобы готовые сырные палочки имели привкус прогорклого масла. 

Во-вторых, сыр. Предпочтение стоит отдать твердым сортам сыра, причем, если сыр слегка солоноват или кисловат, это к лучшему, т.к. готовое блюдо будет иметь более яркий пикантный вкус.

Приятного аппетита!

via eda.ru, mirsovetov.ru



Количество просмотров: 815
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы