Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Красота

Да я тебе бы руку подал!

Да я тебе бы руку подал!

Ежедневно человек контактирует с различными людьми, внешний вид играет немаловажную роль. Первое впечатление накладывает огромный отпечаток на дальнейшее общение и восприятие человека. Поэтому мы следим за своим лицом, фигурой, одеждой, делаем маникюр и еще огромное количество процедур. Но не задумываемся, что руки могут рассказать о человеке все. Женщины делают маски и подтяжки лица, а руки все равно выдадут возраст и тяжелую работу. Не будем затрагивать тему маникюра и ногтей, поговорим о коже рук. 

Чему подвержена кожа рук

Итак, чему же мы постоянно подвергаем свои ручки? Все женщины регулярно производят уборку, а уборка – это контакт с водой и разнообразными моющими средствами. Моющие средства очень негативно сказываются на коже, начиная от разрушения верхнего слоя эпидермиса, сухости, экзем, заканчивая аллергией. Погодные условия тоже оставляют отпечаток на внешнем виде рук. Ветер и мороз приводят к трещинкам и красноте. Солнечные лучи ускоряют процесс старения, лишая кожу влаги. А кожа рук содержит в пять раз меньше воды, чем лицо! Иногда причиной сухости является авитаминоз, порой человек от рождения обладает таким кожным покровом или неправильный уход привел к таким последствиям. К неправильному уходу можно отнести и не вытертые насухо руки. Влага, которая осталась на руках, испаряется и высушивает кожу, делает ее шершавой.

Правила ухода

Согласитесь, что всегда приводят в восторг ухоженные, мягкие, нежные ручки. К сожалению, не все могут себе позволить ходить в салоны красоты, поэтому хочу поделиться с читательницами методами ухода за кожей рук в домашних условиях. Для начала посмотрим, как предотвратить сухость и шершавость.

Начнем с мытья рук, старайтесь использовать специализированные гели, мыло, только теплую воду и вытирайте кисти насухо. Безусловно, стоит использовать разнообразные крема, лосьоны. Данные средства предотвращают высыхание кожи, питают ее и некоторые обладают защитными свойствами. Вот некоторые из них: «Бархатные ручки», «Чистая линия», «Кладовые природы», «Арника» и многие другие. Следует использовать кремам после мытья рук, перед выходом на улицу.
При домашней работе, связанной с контактами с водой, не забывайте про резиновые перчатки. О вреде моющих средств мы говорили выше.
Зимой, осенью и весной носите перчатки. Летом, загорая на пляже, наносите солнцезащитный крем на кисти рук. Это такая же часть тела, которую надо защищать и оберегать.

Не используйте ацетон и разнообразные растворители для очистки рук. В данных ситуациях можно обойтись моющими средствами, тоже не безопасно, но не так губительно для кожи.

Ванночки для рук

Если вы соблюдаете правила, описанные выше, то вероятность появления неприятных ощущений, стянутости минимизирована. Но, конечно, этого недостаточно, потому что кожа нуждается в подпитке определенных процедурах. Поговорим о ванночках для рук. Существует большое количество ванночек для рук: минеральные, парафиновые, масляные, ванночки из растений.  

Минеральные ванночки предназначены смягчения. Для этого: две чайные ложки питьевой соды на один стакан воды. Процедура длится около 10-15 минут. Для укрепления можно добавить одну чайную ложку морской соли. Если на коже присутствуют покраснения, раздражение, царапины, то сделайте ванночку с слабым раствором марганцовки.

Парафиновые ванночки смягчают, разглаживают, делают более эластичной кожу рук. Приготовить такую процедуру в домашних условиях очень просто: покупаем в аптеке косметический парафин; топим его на водяной бане; вымыть, проскрабить и высушить руки; опустить кисти в расправленный парафин (обращаю внимание читательниц: парафин должен быть горячим, но не обжигающим); руки замотать в пакет и посидеть 15 минут. После процедуры руки смазать жирным кремом.

Масляные ванночки применяют при шершавости и сухости. Данные ванночки используют как лосьон, т. е. только смазывают руки. От сухости используют персиковое, оливковое, миндальное масла. Причем можно как по отдельности, так и смешать в равных пропорциях. Смазывать после мытья рук.

Ванночки из растений смягчают кожу. Для этого приготавливают отвары трав, в теплую ванночку на 15 минут погружают кисти. Вот несколько рецептов: от воспалений – по одной чайной ложке ромашки, коры дуба, липы, крапивы на два стакана воды; от усталости – по одной чайной ложке цветков бузины, листьев крапивы на один стакан воды; для мягкости – в кастрюлю выливаем один стакан кипятка, добавляем пол стакана отрубей, ждем пока они распухнут и погружаем в них руки на 5-6 минут.

Рецепты масок и компрессов для рук

Кроме ванночек можно использовать компрессы и маски. 

Вот несколько масок:

Компресс из меда и яйца от сухости и трещин. Возьмем 1/3 стакана растительного масла, 2 желтка, 2,5 столовой ложки меда. Все тщательно смешиваем и наносим до полного высыхания и смываем.

Маска от обветренных и шершавых рук. Берем 2 столовой ложки кашицы из мать-и-мачехи, добавляем 200 мл молока и наносим на 20-30 минут. После смываем теплой водой и смазываем руки кремом.

Овсяная маска от сухости. Варим овсяную кашу на одном стакане воды, добавляем 1 чайную ложку растительного масла и наносим на 10-15 минут. После маску смываем и смазываем руки кремом.

Несколько рецептов компрессов:

Компресс от шелушения из лопуха. Кипятим 2 стакана воды, добавляем 1 нарезанный лист лопуха и 1/2 стакана малины, настаиваем 20 минут, процеживаем, смачиваем марлю и на 15-20 минут погружаем в нее руки.
Компресс из сметаны. Берем 1 стакан сметаны, 1 желток, сок 1 лимона. Все смешиваем, смачиваем марлю и держим руки 15-20 минут.

Руки женщины должны быть ее гордостью, ведь не зря столько стихов сложено про нежные, мягкие, шелковые ручки. Помните, что руки всегда выдадут возраст! Поэтому ухаживайте за своими ручками и поражайте всех мягкостью и красотой.

via mirsovetov.ru

Количество просмотров: 1036
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы