Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
О бюджете

Дела областные: навести порядок в сфере ЖКХ!

Дела областные: навести порядок в сфере ЖКХ!

Проблема

В понедельник, в ходе видеоселекторного совещания с главами муниципальных образований, заместитель председателя регионального Правительства Дмитрий Пестов обсудил вопросы урегулирования задолженностей за энергоресурсы, а также формирования программ капитального ремонта многоквартирных жилых домов в муниципальных образованиях и инвестиционных программ ЖКХ в муниципальных образованиях Московской области.

Таким образом

Так, наибольшая задолженность за потребленные энергоресурсы отмечена в следующих муниципальных образованиях: Каширский, Одинцовский, Егорьевский, Орехово-Зуевский и Пушкинский районы, а также городские округа Рошаль, Орехово-Зуево и Лосино-Петровский.

В тоже время, как подчеркнули в своих докладах руководители муниципалитетов, в области нет ни одной забытого или отложенного долга, с каждым предприятием, накопившим задолженности, ведется предметная работа.

Кроме того, ряд муниципальных образований Московской области не в полной мере использовали возможности привлечения дополнительных средств для обеспечения устойчивой финансово-хозяйственной деятельности жилищно-коммунальных предприятий за счет обоснования инвестиционных программ.

«За счет обоснования своих инвестиционных программ в сфере ЖКХ муниципалитеты могут формировать дополнительные тарифные решения, и, следовательно, получать дополнительные источники финансирования для решения накопившихся в этой сфере проблем. В тех районах и городах, где этого не происходит, проблемы ЖКХ со временем будут только усугубляться, долги за потребленные энергоресурсы и кассовые разрывы тепловырабатывающих предприятий и управляющих компаний - расти, что, несомненно, будет негативно отражаться на качестве жизни людей» - отметил министр ЖКХ Московской области Павел Жданов.

Также...

Также, в ходе совещания, глава региональной госжилинспекции Александр Коган рассказал о текущей ситуации по муниципальным программам капитального ремонта жилья. Так, только в текущем году в Госжилинспекцию поступило порядка 20 тысяч обращений граждан с просьбами о проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

Для решения этих проблем, муниципалитеты должны провести мониторинг жилого фонда в своей зоне ответственности и предоставить в Госжилинспекцию данные о реальном объёме требуемого капитального ремонта. Однако, как отметил А. Коган, некоторые муниципалитеты не выполнили данную работу вовремя. «По отношению к руководству данных муниципальных образований Госжилинспекция будет применять предусмотренные действующим законодательством санкции, вплоть до возбуждения дел об административных правонарушениях, для того, чтобы не допустить нарушения законных прав и интересов граждан на оказание качественных услуг в сфере ЖКХ», – добавил он.

via Youhouse


Количество просмотров: 863
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы