Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Полезные финансы

Денежная компенсация за недогул

Денежная компенсация за недогул

Как рассчитать неиспользованный отпуск

Проблема

Денежная компенсация за неиспользованные дни отпуска выплачивается работнику в случае увольнения и при невозможности пойти в очередной отпуск. Эта компенсация безусловно гарантирована трудовым законодательством и не зависит от оснований увольнения. Расчет компенсации производится в порядке, определенном ст. 139 Трудового кодекса.

Вам понадобится
  • Расчетные листы за предшествующие отработанные месяцы
  • Знание размера среднесуточного заработка
Инструкция

1. Определите за сколько дней подлежит выплате денежная компенсация. За полностью отработанный год предоставляется 28 календарных дней отпуска. Если рабочий год отработан не полностью, количество дней определяется пропорционально отработанным месяцам. Если в календарном месяце отработано менее двух недель, дни исключаются из подсчета, если 15 дней и более, количество месяцев округляется до полного месяца. К примеру, работнику положена компенсация за неиспользованный отпуск за период с 01.01.2010года по 18.04.2010года. Количество дней неиспользованного отпуска в таком случае составляет 28дн./12мес. х 4 мес. = 9,33дн. 

2. Определите размер среднедневного заработка. Для такого расчета, необходимо фактически начисленную сумму заработной платы работника за предшествующие 12 календарных месяцев разделить на 12 и на коэффициент 29,4 (среднемесячное количество дней). 

3. Рассчитайте сумму компенсации. Подсчитанное количество дней неиспользованного отпуска умножьте на среднедневной заработок.

via kakprosto.ru



Количество просмотров: 944
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы