Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Полезные финансы

Деньги не даём, а машины берём

Деньги не даём, а машины берём

Проблема

На войне и на рынке автобизнеса все средства хороши, а значит и появилась такая услуга как автокредит без первоначального взноса. Маркетологи не просчитались и вот уже толпы страждущих мечтают получить новенькие сверкающие авто с одним рублем в кармане. Хотя, что уж мелочиться – рубль с собой тоже можно не брать.

Кто последний за кредитом?

Начнем с того, что далеко не каждый желающий может купить авто в кредит без первоначального взноса. У каждого уважающего себя банка есть определенный список требований к заемщику:
  • 99,9 %, что вам откажут в кредите, если вы не достигли 21 года. Существует и обратная проблема – ваш возраст перевалил за пенсионный.
  • Банку в принципе не столь важно – в конверте ли вы получаете зарплату или официально на карточку. Но вы должны документально подтвердить, что ежемесячная выплата кредита не будет превышать 30-40 % (в зависимости от банка) дохода заемщика.
  • Вы - счастливый обладатель российского гражданства или хотя бы регистрации (временной или постоянной) в регионе, где вы вознамерились купить авто в кредит без первого взноса.
  • Вы легко можете, опять же официально, подтвердить, что работаете больше 3 (иногда 6 в зависимости от банка) месяцев.
  • Вашей кредитной истории позавидует даже банковский работник. То есть на вас не висит куча просроченных кредитов.
В чем подвох?

Обращаем ваше внимание, что условия у каждого банка свои. Мы лишь описали вам основные требования банков к заемщикам. Это, во-первых, а во-вторых, если бы все было так просто, то мы все давно бы уже ночевали в «пробках».

Наверное, кто-то уже догадался, что самый большой минус кроется в процентах, назначенными банком за такую приятную услугу. Разумеется, ни один банк не будет работать себе в убыток. И раз уж вы не хотите давать банку даже рубль, то потом переплата выйдет такая, что впору за голову хвататься. 

Процентная ставка по такому типу кредитов составляет от 11% и в некоторых банках может доходить до 30%. Также процентная ставка зависит от срока погашения кредита – чем меньше срок, тем меньше процент. И учитывайте, что со сроками лучше определиться заранее – во многих банках досрочное погашение является нарушением договора, а значит, карается денежными штрафами.

11111111111111.jpg

Резюме

Автокредит без первоначального взноса подойдет тем людям, которые привыкли жить по принципу «все и сразу». Но при этом мы настоятельно рекомендуем:
  • Очень осторожно отнестись к выбору самого банка – посмотреть лицензию банка, навести справки о его деятельности.
  • Не стоит «кидаться» на подозрительно низкие проценты. Никто и никогда в нашей стране (по крайней мере, в ближайшем будущем) не будет выдавать вам кредит под 3-5-7% годовых. И 10 % тоже лучше проверить.
  • Выбирать средне-рыночную ставку по городу, надежный банк и оптимальный для вас срок погашения кредита. 
  • Внимательно ознакомиться с договором. В идеале – показать договор юристу.
  • Просчитать - сколько в итоге вы переплатите (даже без учета инфляции) за такого, казалось бы, желанного железного коня.
  • Все взвесить и обдумать.
Специально для наших читателей мы приводим здесь стандартный пакет документов, который может потребоваться при заявке на автокредит без первоначального взноса. 

В зависимости от банка, список может меняться: 
  • заявление-анкету (выдается представителем банка)
  • паспорт (или иное удостоверение личности)
  • копию трудовой книжки
  • справку 2-НДФЛ
  • один из следующих документов: заграничный паспорт, страховое пенсионное свидетельство, ИНН или другие документы.
Зачастую банки требует подтверждение вашей материальной собственности в качестве документов на движимое и недвижимое имущество. 

Постскриптум

Не забудьте, что кошелек вам все-таки потребуется. Как минимум на оплату бензина, страховок и постановки машины на учет. 


Количество просмотров: 1433
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы