Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
ЖКХ

Два месяца не платил — отключение получил

Два месяца не платил — отключение получил

Проблема

Если не оплачивать счета за газ в течение двух месяцев, его могут отключить. Об этом говорится в постановлении правительства, подписанном Дмитрием Медведевым. Документ опубликован сегодня на официальном сайте кабмина.

Что сообщается

"Постановлением сокращается число периодов неоплаты, при которых возможно применение санкций по ограничению (отключению) подачи газа - с трёх до двух, а также сокращается период уведомления потребителя перед введением санкций до 20 суток", - сказано в сообщении пресс-службы правительства.

Это сделано для того, чтобы сократить колоссальные долги населения за газ. По информации Минэнерго, задолженность населения за поставленный газ по состоянию на первое декабря 2013 года достигла 45 миллиардов рублей. Около 63 процентов всей задолженности приходится на субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

Почему?

А все из-за того, считают в правительстве, что до последнего момента поставщик мог отключить газ только в случае неоплаты или неполной оплаты потреблённого газа в течение трёх расчётных периодов подряд, то есть 90 дней.

via Российская газета


Количество просмотров: 866
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы