Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Единственные и пеннеповторимые

Единственные и пеннеповторимые

Немного о пенне

Среди многообразия макаронных изделий, появившихся в таком изобилии на российских прилавках, сразу и надолго фаворитами многих хозяек стали пенне. У нас их называют ласково «перышками». 

Некоторые считают, что названы такие трубчатые макароны в честь итальянского города Пенне, но это вряд ли так. Просто слово «penna» по-итальянски обозначает «перо». Сходство именуемых макарон с перьями можно оспорить, так как идеальные пенне – это косо обрезанные трубки, чаще всего с продольными полосами, 8 мм в диаметре и 40 мм в длину. Пенне очень популярны в Италии, а в последнее время заняли свою нишу популярности и у российских хозяек. 

Итальянские кулинары рекомендуют готовить пасту пенне до состояния «аль денте», после чего подавать к столу со всевозможными соусами. Степень приготовления «аль денте» означает макароны не разваренные, сверху мягкие, а внутри как будто немного сыроватые. В переводе с итальянского «аль денте» означает «на зуб». Пене могут быть поданы к столу практически под любым соусом. Во всяком случае, пенне соус точно не испортят. Удобно использовать пенне и для запеканок, а в горячих макаронных салатах они смотрятся очень эффектно.

Как правильно отварить пенне?

Итак, я ставлю воду в кастрюле на огонь, а когда она закипит, сыплю соль и бросаю в воду макароны. Затем я помешиваю их так, чтобы они с самого начала не прилипли ко дну, а потом оставляю на огне до закипания. И вот здесь главный секрет – как только макароны закипят, я еще раз хорошо их перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и… выключаю огонь. Все, теперь они пусть постоят, дойдут, так сказать.

Если крышка кастрюли прозрачная, то можно сквозь нее понаблюдать, как макароны в спокойном состоянии начнут постепенно увеличиваться в размерах. И здесь важно контролировать процесс. Если вам нужна степень «аль денте», то можно откинуть макароны на решетку, как только они вполовину увеличатся в размере. Ну а если вам важна полная степень готовности, то подождите еще немного.

Пенне с помидорами черри и козьим сыром

Ингредиенты:
  • 200 г помидоров черри
  • 1 шт. красного лука
  • 250 г козьего сыра
  • 50 г пармезана
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 150 г томатов в собственном соку 
  • 400 г пенне
Рецепт:
  1. В глубокой сковороде обжарить целые черри в масле в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими. 
  2. Снять черри со сковороды и отложить на время. Обжарить в этой же сковороде мелко порезанный красный лук и чеснок, добавить отложенные черри и нарезанный кубиками козий сыр. 
  3. Как только сыр покроется золотистой корочкой, добавить в сковороду протертые помидоры и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Отдельно сварить пене до состояния полуготовности в течение 7 мин. и добавить к сыру и овощам. Готовить еще 3-4 минуты. 
  4. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Пенне со шпинатом и сыром горгонзола

Ингредиенты:
  • 400 г макарон пенне
  • 450 г замороженного шпината
  • 250 г сыра горгонзола
  • 100 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • соль и перец
  • пармезан
Рецепт:
  1. Тушить шпинат в сковороде под крышкой около 8 минут, пока не выпарится вся вода, добавив немного воды, оливкового масла и зубчик чеснока. 
  2. Достать чеснок, добавить сливки, сливочное масло и нарезанный кубиками сыр горгонзола в сковороду со шпинатом и оставить на слабом огне пару минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавить соль, перец и соус готов. 
  3. Приготовьте макароны, как указано, выложите готовую пасту на тарелки и добавьте соус, посыпьте блюдо пармезаном по желанию. 
Приятного аппетита!

via shkolazhizni.ru
via edimdoma.ru


Количество просмотров: 682
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы