Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Одежда, обувь

Экологичная одежда или подделка?

Экологичная одежда или подделка?

Сейчас модный бум на все с приставкой «ЭКО»: продукты питания, одежда, материалы, разнообразные товары, и конечно же, образ жизни. Наконец-то население планеты задумалось о состоянии экологии, природы и о вреде, который мы приносим своей жизнедеятельностью. Кто- то старается заработать на этом, а кто-то действительно обеспокоен окружающей ситуацией. Чем более развита экономика, рынок страны – тем больше спрос на эко-продукцию (цены, к тому же, очень высоки). Многие потребители считают, что «экологичность» теперь стала практически брендом! Но приверженцы движения уверены, что вкладывая деньги в такие продукты, они таким образом поддерживают развитие эко-бизнеса. Они совершенно правы, но где гарантия, что это не подделка? К сожалению, многие экспертизы, проведенные с подобными товарами показали, что чаще всего к нам попадают подделки. Особенно это касается одежды, которая производится в азиатских странах. На этикетках производителем заявлен органический хлопок, но часто это не соответствует действительности. 

Неоднократно проводились экспертизы и исследования популярных марок одежды, таких как H&M, C&A, Tchibo и так далее. Экспертное заключение гласит о том, что одежда исследуемых брендов содержит генетически-модифицированные ткани, например ГМО хлопок. Это сложно назвать эко- одеждой. 

На данный момент ведутся работы по пересмотрю разрешительной документации и сертификации для стран Азии при импорте натуральных тканей в страны Европы. Ведутся расследования с целью выяснить, каким же образом попадали неэкологичные ткани в ЕС, так как руководство вышеуказанных компаний утверждает, что они не догадывались о том, что сырье – не натуральное. Скептики уверены, что это всё было запланировано и, что известные европейские марки одежды часто пользуются поставками ГМО-тканей из Индии. 

В настоящее время, основной поставщик подделок – Индия (массовое производство ГМО- продукции). Будьте внимательны, так как возможно, Вы переплачиваете за псевдоэкологичность и поддерживаете производство «черного хлопка».

Количество просмотров: 1619
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы