Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
О бюджете

Экономия на отоплении за счёт инвесторов?

Экономия на отоплении за счёт инвесторов?

Проблема

За счет инвесторов жителям Москвы удастся сэкономить до 30 процентов оплаты за отопление. Об этом сообщил в прошлую среду руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства города Павел Ливинский.

Описание

По словам Левинского, город намерен привлечь инвесторов для внедрения новых технологий по сбережению ресурсов. Так, удачно идущий эксперимент в четырех домах на улице Гарибальди (юго-запад города) по установке в многоквартирных жилых домах автоматизированных узлов учета (АУУ) управления расходом тепловой энергии на отопление, до конца года распространят уже на три сотни домов.

Напомним, что АУУ позволяет сэкономить до 30 процентов расходов дома на отопление, за счет эффективного использования теплового ресурса. Например, при повышении уличной температуры зимой автоматически снижается температура в батареях квартир, сокращаются потери тепла и стоимость строки "отопление" в ежемесячных платежках жителей. При этом 20 процентов экономии идет в карман инвестору, а 10 процентов - жителям. Стоит установка этого оборудования 500 тысяч рублей. За пять лет инвестор затраты окупает, затем еще пару лет получает прибыль. А москвичи не вкладывая ни копейки, по завершении срока контракта получают всю экономию себе в карман.

Прямая речь

- До конца года 300 многоквартирных домов 20 районов Москвы оборудуем АУУшками за счет инвесторов, - рассказывает Ливинский. - Эти дома прошли обследования, по 110 уже есть решения общих собраний жителей. Объем привлекаемых средств на реализацию этого мероприятия составит около 150 миллионов рублей. Конечно, 300 домов из 32 тысяч жилых строений города это не много. Но в планах выйти на 2-3 тысячи домов в год вполне по силам Москве.

via rg.ru


Количество просмотров: 488
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы