Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Ремонт

Экономный ремонт

Экономный ремонт



Если у Вас нет опыта ремонта квартиры, но так хочется побольше сэкономить, придерживаетесь основных советов. Некоторые работы не требуют опыта, а мастера могут запросить за них немалую сумму денег.

Подготовка к ремонту:

Совет 1. Вывоз вещей из квартиры
С этим вы можете справиться самостоятельно: попросите родных или друзей помочь вам. Тогда вам не придется нанимать машину для перевозки и бригаду грузчиков, которая возьмет за это немалые деньги.

Совет 2. Демонтаж
Ободрать со стен обои, снять паркет или линолеум, сколоть плитку, снять дверь может каждый. Например, сбив плитку со стен, вы сбережете сумму денег на что-то действительно полезное.

Совет 3. Закупка стройматериалов
На закупку строительных материалов уходит большое количество денег. Если Вы будете ездить на своей машине, а не нанимать бригаду - не потратите лишнего. Чтобы не "потратить лишнего" при закупке стройматериалов, составьте список всего, что вам необходимо с точными размерами. При больших покупках фирма, где вы оформляли заказ, может сделать скидку на материалы или даже бесплатную доставку.

Помните, что скупой платит дважды. Лучше купить качественные материалы, чем потом делать ремонт несколько раз. К примеру, выбирая обои, старайтесь подобрать моющиеся, так как срок службы бумажных – недолгий. С дешевым клеем обои начнут отклеиваться, некачественный ламинат начнет трескаться или впитывать влагу, и т. д.

Совет 4. Дизайн квартиры
Дизайнерские услуги – удовольствие не из дешевых. Мало того, что специалисту придется заплатить за проект, так еще и стильные дизайнерские решения могут вылететь в копеечку. Если вы всей семьей обсудите, кто что хочет, и сами разработаете проект будущего жилья, то вам удастся не только сэкономить на услугах дизайнера, но и спланировать ремонт, исходя из имеющихся у вас денег. Однако, если вы задумали перепланировку квартиры без дизайнера-архитектора не обойтись. Определить, какие стены можно сносить, а какие лучше не трогать, может только профессионал. И не забудьте заложить в смету будущего ремонта стоимость государственной регистрации перепланировки.

Несколько советов по отдельным участкам работ:

Окна:
Если решили сэкономить, то вам подойдут пластиковые окна, они дешевле деревянных примерно на 25%.

Стены:
Обои – самый экономичный вариант.
Виниловые - самые стойкие, бывают и моющиеся. Двойные бумажные не такие прочные как виниловые. Все остальные обои, велюр, фетр, тафтинг, линкруст, тканевые, возможно, выглядят эффектнее, однако стоят дороже и требуют более нежного обращения. Есть еще обои под покраску. Но они в 1,5-2 раза дороже.

Главное под  обои - ровно отштукатурить стены. Под краску и другие покрытия стены не просто штукатурят, а наносят много слоев тонкой шпаклевки и шлифуют, что обойдется дороже примерно на 30%.

Потолок:
Натяжной или гипсокартонный? К сожалению, об этом придется забыть, если вы решили экономить. Тщательно оштукатуренный и покрашенный водоэмульсионной краской обойдется как минимум вдвое дешевле. Тем, кто хочет заменить люстру встроенными светильниками, можно посоветовать комбинированный вариант: основную часть потолка отштукатурить и покрасить, а там, где нужен свет, установить подвесную конструкцию из гипсокартона. Свои требования к потолку во влажных помещениях (ванная комната, санузел). Обычно, здесь используют натяжные водонепроницаемые потолки или подвесные из алюминиевых реек, которым не страшна никакая влага. Это удовольствие не из дешевых. Самый экономичный вариант - все тот же ровно оштукатуренный потолок, только окрашивать его надо масляной или латексной краской. Получится в 2,5 раза дешевле, чем подвесной. В среднем - 400 руб. за 1 кв. м., включая работу.

Можно поступить еще проще: ничего не штукатурить, а купить потолочные плиты из экструдированного полистирола (он же стиропор, пенопласт) или пластиковые панели, соединяющиеся по типу «вагонки». И наклеить их на потолок, по краям закрыв потолочным плинтусом. С учетом того, что потолок можно не штукатурить и даже не выравнивать, сэкономить удается еще 20-30%.

Пол:
Ламинат или паркет?

Самый дешевый отечественный дубовый паркет, с дополнительными материалами и стоимостью работ обходится дорого. Паркетная доска тоньше паркета, зато из-за своей многослойной конструкции менее чувствительна к влажности, не склонна рассыхаться. Когда доска исцарапается, ее точно так же, как паркет, можно будет отциклевать и заново покрыть лаком. Как правило, эту операцию паркетная доска переносит 2-3 раза, но и делать ее приходится не чаще чем раз в 8-10 лет. А экономия на материалах и укладке 30-40% по сравнению с паркетом. Вам не понадобится покупать фанеру: паркетная доска кладется на специальную рулонную подложку, так как ее не надо прибивать гвоздями. Не понадобится и специальный клей для плашек - они защелкиваются с помощью паза. Наконец, это покрытие уже отшлифовано и залакировано, а значит, не нужно будет платить за циклевку, шлифовку и лак.

Еще более демократичный вариант — ламинат. Такой пол примерно на 10% дешевле, чем из паркетной доски. Но если последняя сделана из дерева, то ламинат — это ДВП, меламин и немного бумаги.

Напольная плитка – итальянская или испанская стоит дороже российской, в среднем в 4 раза. Но, импортное – не значит, лучшее. Плиточный пол – самый прочный, что особенно важно в коридоре, на кухне и в санузле.

Есть ситуации, когда не обойтись без строительной бригады. Например: выравнивание потолка, стен, пола, качественная поклейка обоев, укладка плитки и т.д. Что же делать в этом случае? Не стоит нанимать человека по объявлению «с улицы». Сейчас существует огромное количество фирм, занимающиеся ремонтом квартир, которые дают гарантию на выполненные работы. Поспрашивайте у знакомых, поищите в Интернете, обзвоните фирмы - и вы найдете тот вариант, который подойдет именно вам.

www.molnet.ru
Количество просмотров: 3508
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы