Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Трудовое право

Если работодатель задерживает зарплату

Если работодатель задерживает зарплату

Несвоевременная выплата заработной платы - ситуация, знакомая почти каждому работающему человеку. Трудовой кодекс предусматривает огромное количество ситуаций и возможностей отстоять свои права в трудовых спорах.

Согласно трудовому кодексу и другим российским законам, работодатель, а так же его представители, несут перед работниками ответственность, если задерживают выплату заработной платы.

Того, кто виноват в задержке зарплаты можно привлечь к дисциплинарной ответственности, даже уволить (ст. 195 ТК РФ), материальной ответственности (ст. 232-237 ТК РФ), административной и уголов­ной (ст. 145Л УК РФ).

Не все знают, что работники, которым не выплатили заработную плату в установленный срок, могут получить зарплату уже с процентами, как компенсацию от работодателя, согласно статье 236 ТК РФ, даже не зависимо от того, есть в этом случае непосредственно вина работодателя или нет. Размер компенсирующего процента зависит от суммы зарплаты и не может быть ниже одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка России, которая актуальна в текущее время. Проценты начисляются на не выплаченную сумму за каждый день задержки, со следующего дня, после срока выплаты и вплоть до того дня, когда выплата будет произведена.

Если же Вам не платили честно заработанные деньги свыше двух месяцев, то Уголовный кодекс РФ (ст.145,1) готов защищать Ваши права, не зависимо от формы собственности компании, в которой Вы работаете. Санкции будут применены к руководителю компании:
- штраф в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы (за период до 6 месяцев);
- снятие с должности руководителя и наложение запрета на занятие определенным видом деятельности сроком до 5 лет;
- возможно даже лишение свободы на срок до двух лет.

Для того, чтобы Вы могли справедливо вернуть свои деньги, нужно обратиться в суд (в зависимости от места жительства, либо в зависимости от места нахождения работодателя). Вы не понесете никаких судебных расходов или оплат пошлин, если обращается в суд с иском о трудовых отношениях (ст. 393, ТК РФ).

Так же, Вы имеете право, заранее проинформировав работодателя в письменном виде, приостановить свою работу, если задержка заработной платы превысила 15 дней. В период приостановления работы Вы можете даже не появляться на своем рабочем месте, до тех пор, пока не получите от работодателя ответного письма о том, что он готов выплатить зарплату в день Вашего выхода на работу.

Не смотря на то, что закон всегда готов защитить Вас, если ваши права каким-то образом были ущемлены, стоит так же помнить, что не всегда можно воспользоваться правом на приостановку работы:
- при военном и чрезвычайном положении, стихийных бедствиях;
- если Вы - государственный служащий;
- если Вы заняты в особо опасных видах производства;
- если Ваша работа связана с жизнедеятельностью населения, например, энергетика, отопление, водоснабжение, связь, скорая помощь и медицина.

Количество просмотров: 2457
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы