Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Есть свободные 5 минут? Порадуй себя наггетсами!

Есть свободные 5 минут? Порадуй себя наггетсами!

Куриные наггетсы готовятся просто, быстро и всегда получаются. Можно запечь (или зажарить) совсем маленькие наггетсы, наколоть их на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. Если кусочки будут побольше, а на гарнир подать зеленый салат или свежие овощи, то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Куриную грудку перед приготовление можно замариновать (ниже приведены несколько вариантов маринадов). Для панировки подойдут сухари, крекеры, чипсы или измельченные орехи. И не забудьте про соус к наггетсам. Его можно приготовит дома или купить готовый.

Хрустящие куриные наггетсы

Для рецепта вам потребуется:
молоко - 1/2 стакана
мука - 1/4 стакана
сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакана  
паприка - 1 ч.л.  
орегано - 1/2 ч.л.  
горчица (сухая) - 1/4 ч.л.  
куриная грудка (без кости) - около 1 кг
масло (для жарки).
 
В глубокой сковороде разогреть масло. Куриное филе нарезать кусочками по 3-4 см. В миску налить молоко. В другой миске (или пакетике) соединить муку, пармезан, паприку, орегано и горчицу. Опустить кусочки курицы в молоко, затем порциями переложить в миску со смесью и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыть этой смесью. Обжаривать в масле, время от времени помешивая, до образования хрустящей корочки. Переложить наггетсы на бумажное полотенце. Сервировать горячими.

Куриные наггетсы в мексиканском стиле
Для рецепта вам потребуется:
специи для тако -1 пакетик
панировочные сухари -1 стакан
яйцо -1 шт.
сливочное масло -1 ст.л.
куриная грудка (без кожи и костей) -около 500г
 
Смешать панировочные сухари, специи и растопленное сливочное масло. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, опустить в миску с яйцом, а затем переложить в миску с панировочной смесью и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой.

Разложить кусочки курицы на противень и запекать про 170С около 15 минут. Готовые наггетсы сервировать соусом.

Куриные наггетсы в китайском стиле

Для рецепта вам потребуется:
соевый соус -1/4 стакана
вермут -1/4 стакана
сахар -1 ст.л.
чеснок (измельченный) -2 зубчика
имбирь (свежий, измельченный) -1 ст.л.  
кайенский перец -1 д.л.  
куриная грудка (без кожи и костей) -1 шт.
 
В неглубокую, достаточно большую миску уложить кусочки курицы (в один слой), смешать с соевым соусом, вермутом, сахаром, чесноком, имбирем и перцем. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. Разогреть гриль, поставить под него решетку с наггетсами и запекать до готовности.

Готовые наггетсы разложить на тарелки, в каждый кусочек воткнуть зубочистку.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Для рецепта вам потребуется:
куриная грудка (без кожи и костей) -4 шт.
картофельные чипсы -1 пакет (большой)
яйцо (белок) -1 шт.
молоко -6 ст.л.
мука -1 стакан.
 
Разогреть духовку до 180С. В пластиковый контейнер положить мелко поломанные чипсы. В небольшой миске соединить белок с молоком и немного взбить их. Кусочки курицы сначала опустить в муку, после опустить в молочно-белковую смесь, затем переложить в контейнер с чипсами и потрясти, чтобы кусочки курицы со всех сторон были покрыты чипсами. Разложить наггетсы на противне и запекать 10 минут. Перевернуть их и запекать еще 5 минут.

Печеные рыбные наггетсы

Для рецепта вам потребуется:
рыба (филе) – 450г
соль - 1/4 ч.л.
перец (молотый) – по вкусу
растительное масло – 2 ч.л.
кукурузные хлопья – 1/2 стакана

Разогреть духовку до 200С. Филе обсушить салфеткой, нарезать на кусочки (наггетсы) и посыпать солью и перцем. Оставить кусочки на 10-15 минут, а затем смазать их растительным маслом и обвалять в кукурузных хлопьях.

Разложить наггетсы на смазанный растительным маслом противень и оставить в духовке на 10 минут.

Сырные наггетсы

Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло – около 125г
сыр (чеддер, тертый) – 250г  
мука – 2 стакана
рисовые чипсы – 2 стакана.
  
Сливочное масло взбить, добавить тертый сыр и муку. Взбить миксером до однородности. Чайной ложкой сформовать из теста шарики, разложить их на смазанном маслом противне и придавить вилкой. Выпекать при 180С около 15 минут. Должно получиться 90 наггетсов.

Капусту разделить на соцветия, лук мелко порезать, перец нарезать полосками. В сковороде разогреть оливковое масло, положить овощи и готовить 15 минут, время от времени помешивая. Добавить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. В небольшой миске соединить все ингредиенты для соуса, вылить в овощи, размешать и готовить, пока соус не загустеет. Добавить наггетсы, перемешать и разложить готовое блюдо на тарелки.

Картофельные наггетсы с лососем

Для рецепта вам потребуется:
лосось (свежий или консервированный) – около 400г
картофельное пюре – 1/2 стакана
сельдерей (зелень) – 1 ч.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль – 1/2 ст.л.
перец (черный) – по вкусу
сыр (чеддер) – около 200г  
панировочные сухари
 
Лосось измельчить, смешать в картофельным пюре. Добавить к смеси зелень, приправить солью и перцем. Из получившейся массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Сыр нарезать маленькими кубиками, и каждый кубик поместить в центр картофельного шарика.

Наггетсы опустить в панировочные сухари, покатать их, чтобы они покрылись крошками со всех сторон. Разложить наггетсы на противне и печь при 180С до готовности.

via gotovim.ru

Количество просмотров: 1752
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы