Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Недвижимость

Эта непростая ипотека

Эта непростая ипотека

Проблема

Ипотечное жилищное кредитование может быть связано со скрытыми расходами, в том числе и не относящихся к банковскому обслуживанию. Помимо первоначального взноса, может понадобиться оплатить услуги оценщика, нотариуса, оформить страховку и т.д. Поэтому стоит заранее выяснить, на чем можно сэкономить.

Инструкция

1
Узнайте, можете ли вы участвовать в какой-нибудь государственной программе, позволяющей получить кредит на покупку жилья на льготных условиях. Обычно подобные программы связаны со множеством бюрократических процедур, но выгода будет ощутимой.

2
Сравните предложения банков в сфере жилищного кредитования и требования, которые они предъявляют к заемщиком. Соберите максимальную информацию об условиях ипотеки, обращая внимание не только на величину ставки, но и на «прозрачность» предлагаемого договора, дополнительные комиссии, штрафные санкции.

3
Условия кредита могут меняться в зависимости от того, приобретаете вы первичное или вторичное жилье. Банки недоверчиво относятся к тем случаям, когда объект еще строится или документы на квартиру в новостройке не оформлены. Результатом может стать повышение требований к заемщику или повышение ставки. Если вы планируете купить вторичное жилье, соответствующее требованиям банка. То подобных проблем не возникнет.

4
Выплата ипотеки может длиться десятилетиями, поэтому тщательно проанализируйте свои источники дохода и их стабильность. Будьте реалистичны и не надейтесь на возможное повышение вашей заработной платы. Лучше, чтобы размер выплат по кредиту не превышал третьей части уже существующих доходов. Также желательно иметь определенный запас денежных средств, чтобы даже в случае финансовых затруднений не задерживать платежи банку, оберегая себя от штрафных санкций и сохраняя положительную кредитную историю.

5
Оформляйте получение кредита на покупка жилья в той же валюте, в которой вы получаете свои доходы, не рассчитывая сэкономить на снижении валютного курса. По мнению банковских специалистов, риск роста курса валюты всегда выше, чем риск ее падения.

6
При заключении кредитного договора внимательно изучите документ. Обратите внимание на то, чтобы банк не оставил за собой право увеличивать ставку по ипотеке и менять тарифы на обслуживание ссудного счета. Проследите, что в договоре была указана возможность досрочного погашения займа - возможно, вы сможете найти необходимую сумму раньше или решите воспользоваться процедурой перекредитования для снижения процентной ставки выплат.

7
Часть ваших расходов по ипотеке может покрыть государство. Для облегчения расчетов по жилищному кредиту, согласно ч.2 ст. 220 Налогового кодекса РФ, можно оформить налоговый вычет. Рассчитать сумму вычета достаточно легко: основная сумма кредита в размере, не превышающем 2 млн рублей, складывается с суммой процентов и умножается на коэффициент 0,13. После подачи необходимых документов в налоговую службу и утверждения вашего заявления на вычет налоги, выплачиваемые вами, будут частично возвращаться.

Подсказки

На этом расходы не ограничатся. До оформления сделки еще заключается договор страхования: имущества, права собственности, здоровья и жизни заемщика. Клиенту предлагают страховую компанию – партнера банка. Сумма страхования составит около 1% от суммы всего ипотечного кредита. В том случае, если страхование не проводят, кредитор включает в сумму кредита проценты за свой риск.

Учитывая все нюансы, Вы должны понимать, что ипотечный кредит не только очень ответственное решение, но и очень дорогое. Стоимость кредита очень сложно просчитать для себя. Специалисты оценивают дополнительные платежи в 5 – 10% от суммы всего кредита. И дело в том, что банки хотят заработать на Вас, именно по этой причине, они не разглашают всю информацию о Ваших расходах, а выдают ее порциями. Но всеже для  многих людей ипотека остается единственным возможным способом приобретения жилья, да и порой отказываться от неё нет смысла, подойдите внимательно и осторожно к подбору кредитной программы.


Количество просмотров: 1488
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы