Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Банки

Финансовая уверенность: кредитная карта

Финансовая уверенность: кредитная карта

Проблема

Кредитные карты позволяют своим держателям многократно заимствовать денежные средства у банка. С помощью карт можно рассчитываться за приобретенные товары и оказанные услуги, снимать деньги посредством банкоматов. Максимальный лимит устанавливается финансовой организацией для каждого клиента индивидуально. Обладатель карты имеет возможность обналичивать имеющиеся на ней средства в банкоматах любого банка, а также расплачиваться ею в любой организации мира, где находится специальный терминал.

Описание

Карта банка имеет еще одно существенное преимущество, заключающееся в наличии льготного периода, то есть определенного срока (в большинстве случаев до 50-60-ти дней), в течении которого проценты за пользование кредитом не начисляются. Кроме того, лимит по карте является возобновляемым, то есть, внося минимальные платежи, держатель продолжает пользоваться имеющимися на счету деньгами.

Кому же выдается?

В настоящее время большинство российских банков предоставляет услуги по оформлению кредитных карт. Для этого необходимо лично обратиться в офис или позвонить в службу поддержки клиентов. Также заявка может быть подана через сайт банка. Однако, следует принять во внимание, что не все организации оформляют кредитные карты онлайн. Желающему получить карту необходимо иметь паспорт, а в некоторых случаях – копию трудовой книжки, второй документ (например, заграничный паспорт, полис ОМС, водительское удостоверение или ИНН) и 2-НДФЛ. Сведения, содержащиеся в справке о доходе, определяют размер кредитного лимита.

Кредитные карты банков выдаются лицам:
  • не моложе 21-го года и не старше для мужчин - 60-ти лет, для женщин – 55-ти;
  • имеющим общий стаж не менее 1-го года и стаж на текущем месте работы от 4-6-ти месяцев;
  • имеющим постоянную или временную регистрацию в регионе, где находится отделение банка;
  • не имеющим отрицательную кредитную историю.
При этом часть банков готова предоставить кредит по карте, предъявляя к клиенту минимальные требования:
  • возраст от 18-ти до 60-ти лет для заемщиков обоего пола;
  • стаж на последнем месте работы – от 3-х месяцев.
  • однако в данном случае процентная ставка будет завышена.
Существует также ряд кредитных организаций, которые предъявляют завышенные требования, более жестко ограничивая возрастные рамки, увеличивая количество необходимых документов, устанавливая минимальный ежемесячный доход в зависимости от региона проживания потенциального заемщика, а также ставя условие о наличии домашнего телефона.

creditcardfraud1.jpg

Каков процесс?

Заявка на кредитную карту обычно рассматривается от 1-го дня до недели. После получения карту нужно активировать. Это можно сделать посредством введения пин-кода в банкомате, совершив покупку или оплатив ею услугу, связавшись со специалистом банка либо воспользовавшись автоматической службой поддержки клиентов.

В случае если срочно нужны деньги, имеется возможность оформить экспресс-карту, потратив не более получаса времени. Данную услугу оказывают такие кредитные банки, как «Авангард», «Тинькофф», «Русский стандарт», «Ренессанс», «Сбербанк России». Срок рассмотрения заявок в этих организациях составляет от 15-ти минут до 3-х дней.

Почему кредитки так популярны?

В последнее время популярность кредитных карт в нашей стране значительно выросла. Если прежде кредит в банке наличными имел несравненно большую популярность среди потенциальных заемщиков, то сегодня спрос на оба продукта примерно одинаков. Это объясняется упрощенной процедурой оформления карт, меньшими требованиями к заемщику, отсутствием необходимости собирать многочисленные документы и раскрывать банку цели, на которые направляются кредитные деньги.


Количество просмотров: 1356
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы