Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Диеты

Где пост, там и диета

Где пост, там и диета

Проблема

Всё чаще и чаще люди принимают решение о соблюдении поста. Однако мотивация у всех разная. Кто-то воспринимает пост как возможность духовного очищения и сближения с Богом, а кто-то относится к посту, как к отличной возможности избавиться от накопленных за зиму лишних килограммов. Каким бы ни был мотив, с каждым годом количество людей, соблюдающих Великий пост, становится всё больше. Конечно, с точки зрения церкви пост для верующего человека должен складываться из искренних молитв, добрых дел и воздержания во всем, в том числе и в еде, т.е. телесный и духовный пост неразрывно связаны, а без духовной составляющей ограничение в еде следует воспринимать как одну из многочисленных диет.

Подробнее

Хотя пост и похудение понятия абсолютно несопоставимые, многих верующих интересует вопрос, как похудеть в пост. Ведь давно известно, что постное питание одобряют множество диетологов, считающих, что помимо оздоровления души пост может помочь поправить и физическое здоровье. Однако во время поста многие сталкиваются с обратной проблемой – набором лишних килограммов. Почему так происходит? Ограничиваем себя в любимых лакомствах, отказываемся от многих продуктов и вместо того, чтобы похудеть, обнаруживаем лишние сантиметры на талии! Причин набора веса может быть множество, поэтому остановимся на способах потерять вес.

Способы

1. Разнообразное меню. Овощи не предполагают только картошку, капусту, свеклу и морковку, а фрукты не ограничиваются яблоками. На страницах Кулинарного эдема вы найдете множество постных рецептов из разнообразных овощей, фруктов, круп и грибов. Каждый день готовьте что-нибудь новое, это поможет не только разнообразить ваш рацион, но и поднять настроение.

2. По возможности исключите «быстрые» углеводы, которые быстро создают иллюзию насыщения, снабжают организм целым возом лишних калорий, а через 1-2 часа мы уже снова чувствуем себя изрядно проголодавшимися. Чтобы похудеть в пост, достаточно включить в свое меню «медленные» углеводы, которые надолго сохранят чувство сытости и не перегрузят организм лишними калориями. Не ленитесь варить каши, готовьте блюда из овощей и бобовых и ограничьте потребление сладостей.

3. Не переедайте. Призыв есть побольше овощей и фруктов не стоит воспринимать буквально. Это вовсе не означает, что можно бесконтрольно есть их в любом виде и количестве в любое время дня и ночи. Вряд ли ваш организм выдержит это испытание. Овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в рационе, именно они насыщают организм витаминами и микроэлементами, поэтому стоит употреблять их в ограниченном количестве в свежем виде и не подвергать термической обработке.

4. Старайтесь употреблять больше белка. Сосредоточьте свое внимание на бобовых, они прекрасно утоляют голод и помогают организму перерабатыватьполученные калории, что, несомненно, поможет похудеть в пост.

5. Сократите количество перекусов. Перестроиться на новый режим питания бывает очень сложно. Исключив продукты животного происхождения и перейдя на растительную пищу, многих людей начинает преследовать чувство голода. В результате мы постоянно что-то едим, будь то орешки, цукаты, сухофрукты или другие вроде бы полезные, но очень калорийные продукты. Лучше добавить их в основное блюдо и сделать его более сытным и питательным, чем в течение дня совершить огромное количество перекусов.

6. Больше двигайтесь. Чтобы углеводы, которые во время поста составляют основу нашего рациона, не успевали превращаться в жир и прочно обосновываться на наших бедрах, их нужно превращать в энергию и расходовать. Необязательно посещать спортзал, достаточно пеших прогулок хотя бы в течение часа в день. Тогда и вопрос, как похудеть в пост, решится сам собой, и вы получите заряд бодрости и хорошего настроения.

В заключение

Помимо основных правил, отвечая на вопрос, как похудеть в пост, можно дать еще несколько советов. Если вы твердо решили похудеть, придется перейти на домашнюю еду, она не только вкуснее и полезнее, но так вы сможете контролировать состав и следить за сбалансированностью своего рациона. Не отказывайтесь от супов, они не требуют много времени на приготовление и при этом совмещают в себе внушительный список овощей и зелени. А салат во время поста может быть не только вкусным, но и очень сытным, стоит только добавить в него риса, бобовых, грибов или орехов. Приготовление домашней пищи требует времени и терпения, однако, именно домашняя еда наш лучший помощник в борьбе с лишними килограммами.

via kedem.ru


Количество просмотров: 1017
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы