Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Социальная защита

Глава МВД РФ назвал фейсконтроль в интернете глупостью

Глава МВД РФ назвал фейсконтроль в интернете глупостью

Глава МВД РФ Нургалиев заявил, что негативно относится к обязательной регистрации пользователей в интернете.

"Это глупость, и никто этого вводить не собирается", - сказал Нургалиев, отвечая на вопрос журналистов информационных агентств об отношении к фейс-контролю в интернете.

Отказаться от использования анонимных ников в интернете, чтобы обезопасить законопослушных пользователей от интернет-мошенников, предложил начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России, в которое входит управление "К", Алексей Мошков в интервью "Российской газете". По его словам, люди, которые пользуются интернетом и проводят в нем различные финансовые операции, на сегодняшний день слабо защищены. Мошков полагает, что в киберпространстве надо ввести фейс-контроль, как в реальных банковских офисах, ресторанах или ночных клубах, и требовать регистрации "под реальным именем, с настоящим адресом". Как заявил Мошков, честным, законопослушным людям незачем прятаться, цензуры в интернете нет, и за критику управление "К" никого разыскивать и арестовывать не будет.

По данным начальника бюро, благодаря возможностям, которые предоставляет виртуальная анонимность, уже сформировался преступный слой. Его участники поставляют криминальному сообществу новейшие технологические решения и средства для всевозможных мошенничеств, для организации DDОS-атак, когда продаются услуги по блокированию web-сайтов с использованием бот-сети, или персональные данные, включающие счета в банках и реквизиты банковских карточек.

Идея отказа от анонимных никнеймов в интернете в пользу реальных имен пользователей вызвала дискуссию в интернет-сообществе.

Источник:РИА Новости


Количество просмотров: 1500
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы