Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Покупки и платежи

Главное — чтобы купальник сидел!

Главное — чтобы купальник сидел!

#37894# Думаем, многие девушки с нами согласятся: качество лета во многом зависит от качества купальника! Плохой купальник — считай, лето пропало. Сегодня выбор расцветок и фасонов поистине безграничен: на любой вкус и кошелек. Однако выбрать «единственно правильную» вещь с оптимальным соответствием цены качеству — задача непростая и требует некоторых знаний о предмете.

Елена ВОРОНЦОВА

Интересно, чем обусловлена столь разная цена на купальники, ведь на первый взгляд они похожи? Плотная эластичная ткань, чашки или косточки, яркие расцветки… Однако на рынке купальник можно сторговать за 500–1000 рублей, в бельевом отделе ближайшего универмага висят (вроде бы, практически такие же!) уже по цене от 2000 рублей, а в сетях известных марок типа «Дикой Орхидеи» или «Бюстье» самый простенький купальник стоит порядка 5500 рублей, модели же посложнее зашкаливают за 10 000–15 000 рублей.

Но, как говорилось в одном известном рекламном ролике, если не видно разницы, зачем платить больше?! Попытаемся найти ответы на эти вопросы.

Качественный купальник должен выдержать немало испытаний и не подвести ни в  соленой морской воде, ни на агрессивном пляжном солнце. Он должен сохранять цвет и форму, не вытягиваясь и не выгорая. Ткань его должна хорошо пропускать воздух и быстро сох-нуть. Поэтому особые ткани для качественного купальника — это продукт высоких технологий, работать с которыми по средствам лишь состоятельным мировым производителям. Суть этих технологий кроется в синтетических нитях, которые, будучи добавленными к основной ткани, придают материалу для купальников самые разно-образные свойства.

Так что, определяемся.

Купальник за 500–1500 рублей
Купальники такого ценового диапазона изготавливают, как правило, из полиэстера (на маркировке обозначается как *pes) — недорогого синтетического волокна и лайкры. Что касается последней, то это особо упругое, растяжимое, прочное синтетическое волокно обязательно должно входить в состав ткани каждого «уважающего себя» купальника. Если в ней содержится менее 20 процентов лайкры, купальник будет плохо корректировать фигуру, если больше — будет плохо пропускать воздух.

Купальник из полиэстера недорог, эластичен, неплохо держит форму и цвет. На российские рынки и в магазины такие купальники приво-зят в основном из Китая и Турции. Страны эти, как известно, активно избавляясь от репутации символов низкокачественного ширпотреба, вещи стали шить вполне презентабельные. Поэтому сегодня, приобретя китайский или турецкий купальник в пределах 1000 рублей, можно неплохо выглядеть в нем на пляже и комфортно чувствовать себя в воде: он не растянется и не слетит с вас даже при самом энергичном заплыве.

К минусам относится то, что сохнет купальник из полиэстера довольно долго и что женщинам, дорожащим своим здоровьем, нельзя не учитывать. Его нужно снимать сразу после купания, переодеваясь в сухое. В противном случае можно нажить себе проблемы со здоровьем.

И еще один минус купальника из полиэстера: при активной эксплуатации, особенно в соленой морской воде и под тропическим солнцем, больше одного сезона он не продержится. Впрочем, в «отработанном» купальнике можно щеголять при прополке морковки на даче. А для следующего пляжного сезона купить что-нибудь новое. Тем более что мода на купальники меняется стремительно.

И, очень кстати, к вопросу о быстро меняющейся моде. За те же 500–1500 рублей в период распродаж можно купить и купальник от ведущих мировых производителей.  Магазины охотно снижают до приемлемого минимума цены на купальники от известных фирм, например, Marc & Andre (Франция), Sunflair (Германия), Amareo (Италия) и других по истечении, если можно так выразиться, «срока годности». Например, сейчас в магазинах можно дешево купить фирменные купальники коллекций 2006 года. Если быть супермодной для вас не принципиально, то это ваш вариант. Тем более что такой купальник прослужит вам не один сезон, поскольку известные производители изготавливают свою продукцию с применением дорогостоящих, прочных материалов.


Купальник за 2000–3000 рублей
Секрет хорошего купальника «среднего класса» — в ткани с содержанием синтетических волокон, которые являются последними достижениями наукоемких технологий. К ним относится, например, тактель (*tac). Это лайкра с трикотажным волокном.

Ткань с тактелем мягкая, эластичная, «дышащая». Сохнет практически мгновенно — и в тени, и на солнце. Другое волокно — полиамид (*pa). Ткань с полиамидом мягкая и эластичная, но более плотная, поэтому отлично формирует, подтягивает фигуру, быстро сохнет. Полиамид блестит, поэтому из него шьют нарядные купальники. Еще лучше, если полиамид сочетается с лайкрой и эластаном.

Среди производителей таких купальников — известные торговые марки Gottex, La Perla, Felina, Triumph, а также производители качественных спортивных моделей. За таким купальником нужно отправляться в специализированный магазин или в соответствующий отдел супермаркета.

Увидев на этикетке маркировки *tac или *pa, вы можете быть уверены, что такой купальник будет отлично выглядеть несколько сезонов. Его краски не поблекнут под палящим солнцем и в соленой воде. А плотность и эластичность ткани, легкость и прочность мелких твердых конструкций — косточек, застежек, фурнитуры — будут «держать» абсолютную первозданность вида изделия от трех до пяти лет. В общем, вещь скорее надоест, чем испортится.

Кроме того, за 2000–3000 рублей можно купить отличные купальники от ведущих мировых «бельевиков» коллекции 2007 года. Те, что в прошлом году стоили не меньше 5000 рублей.

Купальник за 4000-17 000 рублей
Это, несомненно, элита в семействе купальников, поистине драгоценность гардероба. «Водятся» такие купальники в специализированных крупных магазинах, таких как «Дикая орхидея», «Бюстье», и других. Производители — Grigioperla, D&G, John Galliano, Kenzo и т. д. — используют в своих изделиях самые дорогие сочетания современных материалов. Здесь на маркировках кроме вышеназванных тактеля, полиамида и лайкры может присутствовать микрофибра. Такая ткань, эластичная, мягкая, шелковистая на ощупь, отлично пропускает воздух и моментально высыхает. Кроме того, на маркировке обозначают основной материал ткани купальника: *sp — спандекс; *el — эластан; *co — хлопок; *ny — нейлон. Разнообразные, научно выверенные сочетания этих волокон позволяют модельерам создавать купальники самых невероятных фасонов — и все они, несомненно, будут настоящим украшением своей обладательницы. Хотя ясно и то, что в высокую стоимость брендовых вещей заложено и имя производителя, и супермодность фасона.

Впрочем, период супермодности очень короток: китайские и турецкие производители-пираты в мгновение ока копируют свежие модные идеи. Поэтому топовые вещицы очень скоро дешевеют: уже в конце мая скидки на них достигают 20 процентов.

Примечание. Даже самый качественный купальник прослужит дольше, если после морских купаний его прополаскивать в пресной проточной воде и высушивать в тени.

Размеры
Размеры на купальниках обычно указывают с помощью букв:
*S (small) — маленький (до 44-го);
*M (medium) — средний (46-48);
*L (large) — большой (48-50);
*XL (extra large) — очень большой (50-52);
*XXL — от 52-го.

Источник: © Семейный бюджет, 2008, № 6

Количество просмотров: 15359
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы