Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Покупки и платежи

Город скидок

Город скидок

Совершать покупки в большом городе нужно с чувством, с толком, с расстановкой. Прежде, чем купить что-либо, имеет смысл уточнить, выдают ли в данном магазине дисконтные карты. Программы скидок сегодня все более популярны: купить хорошую вещь – приятно, а хорошую вещь за меньшую цену – приятно вдвойне.

 

Наиболее распространены дисконтные карты двух типов: накопительные и обычные. На накопительной карте учитываются суммы каждой покупки, и они влияют на размер предоставляемых по карте скидок. Накопительная карта может быть бессрочной или ограниченной определенным сроком (как правило, от одного года до трех лет). Обычная дисконтная карта выдается покупателю бессрочно. Размер скидок по ней остается неизменным.

Как правило, скидки по картам не распространяются на период распродаж и специальных акций. Однако бывают и исключения. Владельцам дисконтных карт предлагаются разные блага, как-то: участие в розыгрышах призов, подарки ко дню рождения, скидки в магазинах-партнерах и т.д.

 

Одежда

Wool-Street в двух своих магазинах, расположенных в Торговых центрах «Атриум» и «Золотой Вавилон» выдает при единовременной покупке на сумму от трех тысяч рублей дисконтную карту на постоянную 5-процентную скидку. Карта не является накопительной, но зато распространяется на распродажные цены.

Шведская марка Sela при покупке на сумму от 1,5 тысяч рублей выдает 3-процентную дисконтную карту. Эта карта – накопительная: при достижении суммы покупок четырех тысяч рублей или при совершении владельцем 3-процентной карты единовременной покупки на сумму три тысячи рублей карта обменивается на 5-процентную. Если сумма на карте достигнет восьми тысяч рублей или владелец пятипроцентной карты совершит разовую покупку стоимостью пять тысяч рублей, карта обменивается на 7-процентную.

Если в течение месяца вы приобретете в магазине Mexx одежду на сумму 14,5 тысяч рублей, вам полагается накопительная дисконтная карта на 5-процентную скидку. Скидка может возрасти до 10 процентов, когда сумма покупок составит три тысячи долларов, и до 15 процентов (максимальная), когда сумма покупок достигнет пяти тысяч долларов. Дисконтная карта Mexx действует также в магазинах Calvin Klein Jeans, Calvin Klein Underwear Москвы и Санкт-Петербурга и магазине Pinko.

В Сток-центре с февраля этого года действует следующая дисконтная программа: при разовой покупке на сумму до 1,5 тысяч рублей выдается дисконтная карта на 3-процентную скидку. При последующих покупках на сумму от 1,5 до трех тысяч рублей скидка составит 5 процентов, от 3,3 тысяч до четырех тысяч рублей – 7 процентов, свыше четырех тысяч рублей – 10 процентов. Дисконтная карта не является накопительной. Суммы покупок учитываются по их фактическому совершению.

В «Фамилии» дисконтную карту можно купить на кассе за 50 рублей. Она дает право на постоянные скидки: в понедельник – 7 процентов, со вторника по пятницу – пять процентов, в выходные – 3 процента.

Не отстают и спортивные магазины. Reebok выдает дисконтную карту при разовой покупке от шести тысяч рублей, либо при предъявлении чеков на покупки на эту сумму, совершенных в течение года с момента первой покупки. Студентам и школьникам – льготы: им карта выдается на тех же условиях, но при сумме покупки от трех тысяч рублей. Начальная скидка по карте – 5 процентов. Для получения дисконтной карты необходимо заполнить анкету.

Скидка увеличивается без обмена карты при следующих накоплениях: 32 тысячи рублей – 10 процентов, 64 тысячи рублей – 15 процентов, 96 тысяч рублей – 20 процентов, 160 тысяч рублей – 25 процентов. Владельцы карт получают дополнительную скидку 5 процентов за неделю до и неделю после дня рождения самого владельца карты и одного из его близких родственников. Кроме того, владельцы карт могут приобретать клубные карты сети фитнес-клубов «R-Fitness» с 10-процентной скидкой.

«Спортмастер» предоставляет накопительную дисконтную карту в 5 процентов при покупке на сумму от 1,5 тысяч рублей. В дальнейшем скидки увеличиваются в следующем порядке. 7 процентов скидки магазин дает при покупке от 15 тысяч рублей, 10 процентов – от 150 тысяч рублей, 15 процентов – от 500 тысяч рублей. Можно также совершать покупки с 5-процентной скидкой по дисконтной карте «Шесть семерок» или обменять ее на накопительную дисконтную карту магазина.

 

Парфюмерия и косметика

В магазине «Арбат-Престиж» после совершения покупки вы не только получаете право на презент в отделе выдачи подарков, но и можете получить дисконтную карту, дающую право на 5-процентную скидку, заполнив анкету и указав все необходимые реквизиты. Действует накопительная система: при достижении на счете владельца карты суммы, эквивалентной 77 долларам, ее можно обменять на VIP-карту, дающую право на 30-процентную скидку. Для владельцев VIP-карт действуют специальные программы: VIP-клуб, розыгрыши призов, акции ко дню рождения и т.д.

Действие карт распространяется на определенные группы товаров. На распродажные цены скидки не действуют.

Удобной является единая дисконтная карта «Шесть семерок». Владельцы карты могут использовать ее для получения скидок в магазинах и компаниях «Старик Хоттабыч», «Спортмастер», «Куда.ру», «М-Видео», «Седьмой Континент», «Мегафон».

Получить эту карту можно в «Арбат-Престиже», совершив покупку на сумму от 500 рублей и заполнив анкету. Скидка по этой карте составляет пять процентов.

В «Л’Этуаль» для получения клубной карты достаточно сделать покупку в любом из магазинов сети на сумму не менее 11 у.е. и заполнить анкету клиента. Дисконтная карта сети «Л'Этуаль» – накопительная. Размер скидок повышается при накоплении на карте следующих сумм: 201 у.е.  10 процентов, 501 у.е. – 15 процентов, 1 501 у.е. – 20 процентов, 3 901 у.е. – 25 процентов.

Получить карту постоянного покупателя «Ив Роше» можно, обратившись к продавцу-консультанту в любом из магазинов сети и заполнив анкету. Карта действительна в течение 12 месяцев со дня открытия. Владельцы карт получают по почте открытки-уведомления о специальных предложениях и скидках, проводимых в магазинах сети. Карта является накопительной. По мере совершения каждой новой покупки происходит заполнение ячеек-штампиков, дающих право на получение подарков. Определенному количеству заполненных ячеек соответствует свой набор подарков.

В сети магазинов «Парфюмерный рай» дисконтную карту можно приобрести в период специальных акций, совершив покупку на сумму от 600 рублей. Карта дает право на постоянную пятипроцентную скидку.

 

Бытовая техника

В магазинах «М-Видео» при покупке от трех тысяч рублей выдается 5-процентная дисконтная карта. При накоплении покупок на сумму 25 тысяч рублей скидка составит 6 процентов, от 70 до 140 тысяч рублей – 7 процентов, от 140  до 350 тысяч рублей – 8 процентов, свыше 350 тысяч рублей – 10 процентов. Скидки по карте предоставляются каждый раз при совершении покупки на сумму от 500 рублей. В «М-Видео» можно предъявить карту «6 Семерок» и получить по ней скидку 5 процентов, либо обменять на дисконтную карту «М-Видео».

Магазины «Мир» выдают карту постоянного покупателя, которая тоже является накопительной. Для получения нужно сделать покупку на сумму шесть тысяч рублей единовременно или в течение одного дня и заполнить анкету. До накопления на счете 50 тысяч рублей скидка составляет шесть процентов, от 50 до 100 тысяч рублей – семь процентов, от 100 до 200 тысяч рублей – восемь процентов, от 200 до 350 тысяч рублей – девять процентов, от 350 рублей – 10 процентов. Карта действительна в течение 2 лет.

 

Продукты

Скидки предоставляют и продовольственные супермаркеты. Теперь вкусно поесть, да еще и сэкономить – вполне реально.

В универсамах экономического класса «Пятерочка» дисконтная карта стоит 45 рублей. Карта накопительная. Сумма скидок по ней может составлять от 5 до 25 процентов.

В сети универсамов «Патэрсон» дисконтную карту можно получить, совершив разовую покупку на сумму от 1,5 тысяч рублей. Скидка по карте начинает действовать с первой покупки. Карта не является накопительной. Предоставляемая скидка зависит от суммы разовой покупки: от 300 рублей – 3 процента, при разовой покупке от 600 рублей – 5 процентов, при разовой покупке от 1,5 тысяч рублей – 7 процентов, при разовой покупке от 2,5 тысяч рублей – 10 процентов.

Дисконтная карта супермаркетов «Азбука Вкуса» дает право на получение накопительных скидок в размере от 5 до 10 процентов. Размер скидки зависит от общей суммы покупок и начисляется следующим образом: до 650 долларов – 5 процентов, более 650 долларов – 6 процентов, более 1000 долларов – 7 процентов, более 1,3 тысяч долларов – 8 процентов, более 1,6 тысяч долларов – 9 процентов, более двух тысяч долларов – 10 процентов. Дисконтная карта «Азбуки Вкуса» дает право на получение скидки в размере накопленного на карте процента в винных бутиках «Коллекция вин».

В «Седьмом Континенте» можно приобрести годовую дисконтную VIP- карту, дающую право на скидку в 10 процентов. Стоимость карты – три тысячи рублей. С 7 до 13 часов в будние дни в магазинах сети на все покупки установлена 5-процентная скидка.

 


Количество просмотров: 3170
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы