Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Банки

Готовы ли покупатели к повсеместному введению безналичных расчетов ?

Готовы ли покупатели к повсеместному введению безналичных расчетов ?

«Предложения Минэкономразвития об ограничении наличных оборотных средств на сегодняшний день преждевременны, потому что у населения подорвано доверие к электронным платежам», - считает председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.

 Сегодня большинство краж с электронных счетов граждан происходит по причине низкой защищенности банковских платежных систем. В связи с этим в Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) поступает огромное количество обращений.

 Есть примеры, когда неизвестные списывали суммы размером до 20 тысяч долларов! 

Как правило, в такой ситуации банки занимают безответственную позицию «клиент виноват сам»: хранил листок с секретным кодом вместе с банковской картой, использовал карту для онлайн покупок и не позаботился о защите компьютера от хакерских атак, и другие подобные отговорки.

 Судя по многочисленным обращениям, у ОЗПП есть основание полагать, что многие мошеннические действия с электронными сетами граждан осуществляются при участии некоторых недобросовестных банковских служащих, но потребителю доказать это практически невозможно.

 Напомним, сегодня ряд российских СМИ пока без официальных комментариев Минэкономразвития сообщили, что в министерстве подготовили предложения, согласно которым в 2012 году, возможно, будет установлен лимит расчетов наличностью между юридическими лицами и гражданами, а предприятия торговли и услуг обяжут принимать банковские карты.

Источник: Межрегиональная общественная организация  "Общество Защиты прав потребителя" (ОЗПП)

Количество просмотров: 1546
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы