Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Рецепты

Готовы съесть с десяток: булочки с маком

Готовы съесть с десяток: булочки с маком

Давайте попробуем!

Булочки с маком всегда ассоциируются с бабушкиной выпечкой, домашним ароматом дрожжевого теста и уютом родного дома. На самом деле для приготовления таких вкусных булочек для начала нужен всего лишь точный рецепт. Ведь начинающим кулинарам трудно предвидеть, как поведут себя дрожжи и мука, а знающим и опытным поварам всегда легче пробовать новый рецепт, если в нем точно указаны меры.

Рецепт

Чтобы приготовить булочки с маком, вам понадобится:
  • вода – 100г
  • дрожжи сухие – 7г
  • мука пшеничная – 480г (может понадобиться немного больше)
  • яйцо – 2шт.
  • сахар ванильный – 7г
  • соль – 1ч.л.
  • молоко – 170г
  • масло сливочное – 100г
  • разрыхлитель – 7г
  • мак – 4ст.л.
  • сахар – 100г
  • мед – 70г
  • молоко – 2ст.л.
Как приготовить булочки с маком:
  1. Приготовить опару для теста. Для этого растворить дрожжи в половине теплой воды, добавить 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут в месте без сквозняков.
  2. Разогреть молоко и расплавить в нем половину масла. Вбить туда яйцо, добавить мед. Все хорошо перемешать и взбить венчиком.
  3. Просеять и хорошо перемешать смесь муки, соли и разрыхлителя. Аккуратно соединить муку и жидкости в одной посуде, смазанной маслом, чтоб тесто не прилипало. Хорошо вымесить тесто. Настоящие кулинары говорят, что правильное тесто месится 30 минут. Главное – делать это с хорошим настроением. Однородное и гладкое тесто накрыть и поставить в теплое место на 2 часа.
  4. Тесто обмять и с помощью скалки превратить его в прямоугольник толщиной в полсантиметра.
  5. Смазать поверхность теста мягким сливочным маслом.
  6. Смешать в чашке мак и половину сахара. Равномерно посыпать смесью тесто и свернуть его рулетом.
  7. Из такого рулета можно сделать розочки и плюшки. Для розочек нужно нарезать рулет колечками в 3-4см, перевернуть и, слегка защипнув снизу, положить на противень. Чтоб получилась плюшка, нужно сделать один разрез не до конца, а другой – полностью. Там, где не дорезано, раскрыть и сформировать плюшку в форме сердечка. Оба варианта очень красивы.
  8. Сделать булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут подходить.
  9. Смешать яйцо и молоко и смазать булочки.
  10. Печь до золотистого цвета при 180 градусах.
  11. Пока пекутся булочки, сделать сироп для пропитки. Для этого смешать оставшиеся сахар и воду, закипятить и в конце добавить ваниль.
  12. Теплые булочки промазывать сиропом. Они будут очень охотно его «пить».
Бон аппетит!

via 1001eda.com


Количество просмотров: 905
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы