Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Семья

«Гранд Будапешт» за три копейки

«Гранд Будапешт» за три копейки

Проблема

Бронирование гостиницы через интернет является надежным и самым адекватным как по материальным, так и по временным затратам способом поиска временного жилья по всему миру.

Где бронировать отель

Можно, конечно, обратиться с вопросом поиска жилья за границей к турагентству, но, скорее всего, там вам предложат вместо номера в отеле полноценный тур – с билетами, трансфером и прочими дополнительными опциями. Даже если компания занимается отдельно бронированием отелей, то вероятно, это будут, в основном, не самые дешевые варианты. 

Имея на руках билеты и хорошо представляя, какой формат отдыха вам по душе, можно обратиться напрямую в гостиницу. Сайты отелей, как правило, содержат подробное описание номеров, услуг, инфраструктуры и позволяют тут же забронировать понравившийся номер. Среди минусов этого способа – нет возможности наглядно сравнить цены и отсутствие информации на русском языке (впрочем, большинство сайтов турецких гостиниц давно научились «говорить» по-русски). 

Если же в вашем любимом отеле или в гостинице, которую посоветовали друзья, мест не оказалось, или вы ищите максимально бюджетный вариант, или просто не представляете, где и как вы хотели бы поселиться в предстоящем вояже, лучше обратиться к специальным сайтам по бронированию жилья.

Бронирование онлайн

Онлайн-агентства по бронированию отелей имеют обширную базу разнообразных предложений. Вы можете выбрать, где остановиться, исходя из таких критериев, как цена, количество звезд, месторасположение, наличие определенных услуг и инфраструктуры. Компании предлагают выбор среди отелей, апартаментов, гостевых домов, хостелов и других вариантов жилья. Такие сервисы позволяют также зарегистрироваться и хранить всю информацию о совершенных заказах. Но даже и без регистрации эти сайты «умеют» сохранять историю просмотров и понравившиеся варианты, чтобы можно было изучить вопрос и принять решение не сразу, а в удобное для вас время. 

Большинство сайтов предлагают удобные интерфейсы, позволяющие быстро сравнить и проанализировать похожие предложения, посмотреть фотографии, почитать отзывы побывавших там гостей, прикинуть месторасположения отеля на карте и т.п. В некоторых случаях цены на проживание будут ниже, чем на официальных интернет-страницах гостиниц, также здесь могут оказаться свободные номера, несмотря на то, что на сайте отеля будет указано, что все забронировано. 

Как выбрать отель

Вы определились с городом, датами и каким составом вы отправляетесь в путешествие. Теперь распределите требования к жилью в порядке убывания приоритетности. Обозначьте также для себя желаемые, но не обязательные условия. Задайте нижнюю и верхнюю границу стоимости жилья за одну ночь. Выбирая отель или апартаменты, обратите внимание на наличие парковки, быстрого и/или бесплатного интернета, возможность остановиться с домашним животным, условия курения в номере. Учтите, что в Европе и США курение повсеместно запрещено как в гостиницах, так и в апартаментах. Зато в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии курильщики могут ни в чем себе не отказывать. 

Все эти условия вы можете задать при поиске жилья на любом онлайн-сервисе по бронированию отелей. После того, как нашелся подходящий вариант, прочитайте описание отеля, отзывы о нем (можно поискать информацию и на других ресурсах), оценки гостей, посмотрите фото номеров и инфраструктуры. Правда, все фотографические красоты делите минимум на два: фотографы, снимающие отели, прекрасно знают правильные ракурсы, при которых комнаты кажутся в три раза больше, чем они есть на самом деле, а непрезентабельная решетка на окне с видом на соседний отель кажется уютным балконом на тихой улочке. 

Как платить

Большинство онлайн-сервисов берут предоплату от 20 до 100% от всей стоимости проживания. Оплата производится с карточки, данные которой нужно внести при бронировании номера. Могут быть варианты, когда предоплата не взимается, и вы сможете заплатить всю сумму непосредственно на месте. При этом данные карты все равно вносятся как гарант вашей брони и страховка гостиницы от незаезда. Практически везде предусмотрен штраф в размере стоимости одного дня проживания за отмену бронирования в последний момент.

После завершения процедуры бронирования на указанный вами адрес электронной почты придет письмо с подтверждением. Распечатайте это письмо, так как там есть название, карта, точный адрес, телефон и сайт забронированного вами жилья. При заезде, как правило, это письмо не требуется – достаточно паспорта, но лучше иметь его при себе на случай возможных недоразумений. Стоит также учесть, что некоторые гостиницы просят показать именно ту карту, с которой была произведена оплата за номер.

Например



via kakprosto.ru

Количество просмотров: 820
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы