Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Питание

Греческий суп с рыбой

Греческий суп с рыбой

Греческая кухня - это кладезь рецептов полезных и вкусных блюд, история которых насчитывает тысячи лет до нашей эры. Также, греки могут гордиться тем, что первая поваренная книга была написана ими. Особой популярностью у них пользуются супы, и горячие, и холодные. Суп из рыбы в Греции готовят повсеместно - это самое популярное первое блюдо!

Греческий суп с рыбой – питательный и полезный. Для приготовления этого очень вкусного и простого блюда Вам потребуется:

Филе белой рыбы (морской) – 400 г.;
Болгарский перец и помидоры – по 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Маслины и оливки – по 100 гр.;
Сыр фета – 100 гр.;
Зелень: петрушка, укроп, кориандр по вкусу;
Соль, перец сладкий красный (паприка) – по вкусу;
Растительное масло – 1 столовая ложка.

Примерное время, которые Вы потратите на приготовление блюда – 40 минут.

Сначала очистите репчатый лук и аккуратно нарежьте его полукольцами. Помойте болгарский перец и помидоры, а затем нарезайте небольшими кусочками: помидоры - дольками, перец – желательно, соломкой, без сердцевины.

Обжарьте репчатый лук в масле, примерно 6 минут, до появления золотистого оттенка. Далее, переложите лук в кастрюлю, добавьте туда помидоры, перец и залейте водой (примерно 1,5 литра). Варите 12 минут. Затем добавляйте специи, маслины и оливки и варите еще 5 минут.

Теперь можем добавить в суп рыбу, предварительно нарезав ее кусочками. Варите суп еще 6 минут. Окончательный этап – добавляем заранее измельченную зелень. Суп практически готов и можно подавать к столу.

Подают греческий суп с рыбой, положив в каждую тарелку нарезанный небольшими кубиками сыр фета.

Для того, чтобы разнообразить этот рецепт супа, Вы можете добавить картошку или фасоль, сделав суп более сытным, или – дольку лимона.

Приятного аппетита!

Количество просмотров: 1569
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы