Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Отдых

Как обставить загородный дом

Как обставить загородный дом

#14510# Прошли времена, когда на дачу свозили все самое старое и ненужное, оправдывая это всеобщим дефицитом. Сегодня в магазинах появился огромной выбор дачной мебели на любой вкус и кошелек.

Плетеная мебель
Плетеная мебель издавна пользуется популярностью. При своей легкости и изящности она надежна, прочна и долговечна, а самое главное — изготовлена из натуральных материалов.
Основные материалы, из которых производится плетеная мебель: ротанг, бамбук, ивовая лоза.   Мебель,   изготовленная  из ротанга,  относится к дорогой. Она выглядит изящно и имеет минимум стыков, что служит гарантией ее прочности. Мебель из ротанга выдерживает вес до 500 кг. Такая мебель предназначена для больших загородных домов.
Мебель из бамбука позволит создать уют в небольшом дачном домике. Мебель из ивовой лозы хотя и чуть уступает по внешним   характеристикам мебели     из     ротанга и бамбука, тем не менее, хороша всем — прочна, изящна и доступна по цене.

Мебель из пластика
Пластмассовая  мебель подходит для использования как на открытом воздухе, так и в помещении. Она легкая, влагоустойчивая, хорошо моется. Пластиковую мебель можно приобретать как по отдельности, так и в комплектах. Удобны и практичны обеденные и десертные столы, стулья, двух- и трехместные скамейки, раскладные шезлонги.
Цена зависит от сорта пластмассы, наличия у мебели колесиков для легкого передвижения, а также от известности торговой марки фирмы-изготовителя. Недостатки пластмассовой мебели: на открытом солнце пластик выцветает. Однако есть дорогие сорта пластмассы, которые стойки к ультрафиолетовому излучению и не выгорают. Пластик — хрупкий материал. Поэтому следует беречь пластиковую мебель от падений.

Деревянная мебель
Такая мебель демократична, надежна, проста в эксплуатации. Мебель из хвойных пород деревьев наполняет дом целебным ароматом. Деревянная мебель — нейтральный фон для любого интерьера. Большой выбор кухонь, спален, мягкой мебели, комодов, шкафов, стеллажей и навесных полочек позволит недорого, но красиво и современно обставить любой загородный дом.
Выбирая деревянную дачную мебель, лучше всего остановиться на мебели из тика, бука, лиственницы и акации: их древесина имеет плотную структуру, не гниет и не рассыхается под воздействием солнца и влаги. Мебель из сосны и ели имеет свойство со временем темнеть.

Прежде чем купить
При покупке мебели (особенно кресел и стульев) обязательно опробуйте ее. Присев в кресло, подвигайтесь в нем, сожмите подлокотники, откиньтесь. Поскрипывание и похрустывание — нормальное явление; такой звук может издавать лак, попавший между прутьями. Резкие одиночные звуки — повод отказаться от покупки: так могут переламываться пересушенные прутья.
Деревянную мебель рекомендуется внимательно осмотреть и с лицевой, и с тыльной стороны. Уместно поинтересоваться, каким способом соединены детали. Хорошо, когда соединения выполнены из деревянных элементов: на свежем воздухе они слегка разбухают и прочно скрепляют конструкцию. Если же вам нужна разборная мебель, то крепления должны быть на винтах.

Источник: Семейный бюджет, 2006, № 8


Количество просмотров: 12922
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы