Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Лекарства

Как сберечь бюджет на лекарствах?

Как сберечь бюджет на лекарствах?

Проблема

Все мы знаем, как дорого сегодня болеть. Наверняка уже каждый из нас сталкивался с проблемой дороговизны лекарств, да и редко кому удается выйти из аптеки, не потратив тысячу или две. И это, увы, не предел. Больше всего от этого страдают пенсионеры, тратящие на лекарства основную часть своих сбережений. Семьи с маленькими детьми, особенно часто болеющими, в том же положении, что и пожилые люди. Так и получается, что работаем на лекарственные препараты.

И что же делать?

Прогресс не стоит на месте, а вместе с ним и медицина развивается семимильными шагами. Современные препараты способны излечить множество болезней, в том числе самые страшные и даже смертельные. В подобных случаях невозможно без них обойтись, выбора, как правило, не остается. Поэтому зачастую и приходится всеми мыслимыми и немыслимыми способами изрядно тратиться. Да что там серьезные заболевания, при банальной простуде врачи выписывают лекарства, цены на которые оставляют желать лучшего.

А ведь при той же простуде можно обойтись и народными средствами. Такими как покой, теплое одеяло, лимон, горячий чай с малиной или редька с медом. Вот вам и альтернатива. К тому же народные средства не только дешевле обходятся, но и проверены веками. Лучше всего, конечно, вообще не болеть, но, как говорится, никто не застрахован. И если уж дело принимает более серьезный оборот, то визита в аптеку не избежать.

Но и в этом случае торопиться не стоит, ведь недорогие лекарства все равно есть. Не лишним будет и ознакомиться с аннотациями к выписанным лекарствам. Вполне возможно, что некоторые средства вам попросту противопоказаны. Кроме этого, достаточно большое количество препаратов имеет аналоги, которые обычно стоят в несколько раз дешевле. О таких препаратах можно узнать у фармацевта, в интернете или медицинской энциклопедии. Пенталгин и Ибупрофен, Спазмалгон и Баралгин, Мезим и Панкреатин – самые простые примеры лекарств и их заметно более дешевых аналогов.

100206520_2749438_Thumbnail_aspx.jpg

О заменителях

Рассмотрим и еще один способ экономии - дженерики. Группа препаратов с одинаковыми активными веществами называется – дженерик. Что это за лекарства? Почему они дешевле? Они настоящие или поддельные?

На изготовление и производство новых лекарственных препаратов тратятся огромные деньги. Это и зарплата разработчиков, и проведение испытаний или исследований, и затраты на его массовое производство. Более того, новые препараты требуют приобретения патента, огромных вложений в рекламу и регистрацию товарного знака. И все это отражается на итоговой стоимости. Но по истечении определенного периода времени срок патентной защиты заканчивается. Другие компании могут реализовать формулу препарата в своей продукции под другим названием. При этом лекарство останется тем же, что и было, а все фармакологические свойства сохранятся. 

Некоторые факты о дженериках:
  • та же формула вещества, что и у оригинала;
  • те же фармакологические особенности, что и у прототипа;
  • стоимость дженериков в несколько раз меньше;
  • за счет дешевизны их намного реже подделывают.
Найти дженерик для вашего лекарства поможет любой фармацевт, но можно воспользоваться интернетом или литературой.

Экономия на лекарствах вполне реальна. Это разумно и комментариев не требует. Но помните, что со здоровьем шутить не стоит.


Количество просмотров: 1597
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы