Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Недвижимость

Хочу новую квартиру

Хочу новую квартиру

Ведущий рубрики: Портал: 100 Кредитов.ru #97983#

Заявка на потребительский кредит

Заявка на ипотеку

Ипотечный кредит на покупку жилья в новостройке сегодня можно оформить в большинстве банков. Более того, в некоторых случаях приобрести новую квартиру можно на лучших условиях, чем жилье на вторичном рынке.

Благодаря неоднократному снижению ЦБ России ставки рефинансирования, которая сегодня составляет 7,75%, банки получили возможность предоставлять ипотечные кредиты на достаточно выгодных условиях. Так, рублевую ипотеку на новое жилье можно получить в среднем под 15% годовых, а валютную – под 12,5%. После вступления заемщика во владение недвижимостью ставки могут уменьшиться на 1,5-2,5%.

По информации некоторых строительных компаний, доля ипотечных сделок достигает 10-30% от общего объема продаж новых квартир.

Тем не менее, ипотечные кредиты чаще оформляют для покупки жилой недвижимости на вторичном рынке. За 3 месяца объем кредитования такого жилья увеличился на 10-15%. По мнению аналитиков 100 Кредитов.ru, это обусловлено как большей востребованностью вторичного жилья среди покупателей, так и ограниченностью предложений по кредитованию квартир в новостройках. Ипотека на покупку вторичной недвижимости является менее рисковой для банка, чем кредит на покупку квартиры в новостройке, степень готовности которой составляет менее 100%.

Тем не менее, банкиры возвращаются к кредитованию первичной недвижимости. Еще весной ипотечный кредит на покупку новой квартиры можно было получить только в 5 банках, а сегодня таких кредитных организаций уже 15.

Минимальная рублевая ставка, предлагаемая банками, составляет 10% годовых. В рамках акционной программы «В десяточку» до 10 октября можно получить ипотечный кредит в Сбербанке под 10 % годовых на 10 лет. Более того, величина первоначального взноса по ипотеке составит всего 10%.

Предложение действительно только при покупке недвижимости у строителей, являющихся клиентами Сбербанка. А обязательным требованием к заемщикам является страхование от ненадлежащего исполнения обязательств перед банком. Под 10,5% годовых ипотечный кредит можно получить в банках-партнерах АИЖК, но только при условии внесения авансового платежа в размере половины стоимости жилья. Если клиент может сразу оплатить только 20-40% стоимости, ставка станет несколько больше, но не превысит 11,25% годовых.

Для получения кредита заемщик обязан подтвердить размер своего дохода официальным документом. Предложения ипотечных программ АИЖК распространяются только на покупку жилья экономкласса стоимостью не более 4-8 млн. рублей. Возможно, именно поэтому льготная ипотека мало востребована жителями Москвы и Санкт-Петербурга. Отдельные кредитные организации сегодня готовы кредитовать приобретение жилья, строительство которого еще не завершено. Некоторые банки разрабатывают совместные программы с застройщиками, что позволяет заемщику оформить выгодный ипотечный кредит без залога и поручительства.

Например, в Газпромбанке можно получить ипотеку под 13% годовых. Ставка является постоянной до и после вступления заемщика во владение недвижимостью, а обязательный взнос не превышает 20% стоимости жилья. Кроме того, справку о доходах заемщик может предоставить в свободной форме, а штраф за досрочное погашение ипотеки отсутствуют. В рамках стандартных программ Газпромбанка ставки по ипотечным кредитам составляют 15-16,25%.

В случае приобретения жилья у строителей, которые аккредитированы в Сбербанке, ипотечный кредит можно получить на 30 лет под 13,5% годовых при условии первоначального взноса в 30% стоимости квартиры.

По информации специалистов банка благодаря выгодным ипотечным предложениям объемы продаж недвижимости эконом-класса стали выше на 15-20%, а срок реализации новых квартир сократился.

Количество просмотров: 2295
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы