Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Техника

Кондиционер — лучший подарок себе и семье!

Кондиционер — лучший подарок себе и семье!

Проблема

Жара вновь застала врасплох? Поможем выбрать недорогой кондиционер!

Описание

В группу бюджетных кондиционеров входят кондиционеры корейских, китайских и российских производителей. Заметим, что если различия между кондиционерами внутри первой (дорогой сегмент) и второй (средний сегмент) группы незначительны, то в третьей группе наблюдается существенный разброс, как по качеству, так и по цене входящих в эту группу кондиционеров разных торговых марок.

К третьей, «бюджетной», группе можно отнести такие бренды, как Ballu, Gree, Haier, LG, Midea, Samsung. Это самые дешевые кондиционеры — в среднем от 300 (осенью и зимой можно найти даже еще дешевле) до 500 долларов за сплит-систему мощностью 2,0 кВт. При этом они имеют удовлетворительную надежность и могут являться разумным выбором при ограниченных финансовых возможностях. Недостатки этих кондиционеров проявляются при их сравнении с кондиционерами первой и второй группы.

О недорогих кондиционерах

Процент брака у этих кондиционеров выше, хотя его величина, в среднем около 1%, является вполне допустимой. Самая большая проблема «бюджетных» кондиционеров — нестабильное качество. Процент брака в разных партиях может отличаться в несколько раз, но это, скорее, проблема для сервисной службы, нежели для покупателя. Также заметно меньше срок службы. Например, заявленный производителем срок службы кондиционеров LG составляет 7 лет.

Защита от неправильной эксплуатации отсутствует. Пользователю необходимо помнить обо всех тонкостях работы кондиционера, указанных в инструкции по эксплуатации.

По уровню шума эти кондиционеры также уступают «японцам», особенно это касается шума от наружных блоков. И если уровень шума внутренних блоков у них находится на приемлемом уровне, то шум внешних блоков может в несколько раз превышать аналогичный параметр кондиционеров первой группы.

Еще один недостаток кондиционеров третьей группы — упрощенная система управления. По сравнению с кондиционерами первой и второй группы в них установлено меньше датчиков, в результате устойчивая работа кондиционера гарантирована в более узком диапазоне температур наружного воздуха. Так, например, у недорогих кондиционеров возможно обмерзание радиатора внутреннего блока при температуре наружного воздуха ниже плюс 10 — 15°C. В то же время, если такой кондиционер планируется использовать преимущественно для охлаждения в жаркое время, то это ограничение не является существенным.

Таким образом, кондиционеры третьей группы могут оказаться удачным выбором для бытового использования, но только в том случае, если пользователь хорошо изучил инструкцию и выполняет все ее требования по режиму эксплуатации и уходу за кондиционером. Впрочем, правильный уход нужен за всеми кондиционерами, независимо от их надежности и стоимости.

Если сравнивать качество кондиционеров внутри третьей группы, взяв за эталон качество LG и Samsung (на эти бренды приходится большая часть продаж среди недорогих кондиционеров), то некоторые из менее известных брендов выигрывают как по качеству, так и по организации гарантийного обслуживания при соизмеримой стоимости. Поэтому при подборе недорогого кондиционера советуем обратить внимание на Gree, Midea и Ballu.

Подсказки

Заметим, что поскольку вероятность поломки «бюджетной» сплит-системы заметно выше, чем сплит-системы первой или второй группы, то  подбор кондиционера нужно проводить с учетом дальнейшей поддержки как производителя, так и фирмы, которая продаст и установит оборудование, а именно: наличие у нее собственной сервисной службы, сроки проведения ремонта и т. п.

Следует отметить, что все современные кондиционеры независимо от класса и стоимости имеют очень схожие потребительские функции — пульт дистанционного управления; режимы охлаждения, обогрева (для «теплых» моделей), вентиляции (рециркуляции) и осушения; режим автоматического поддержания заданной температуры; таймеры на включение и выключение; угольные и электростатические фильтры и т. д. А все новейшие опции влияют, скорее, на стоимость, нежели на удобство использования кондиционера.

Количество просмотров: 2559
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы