Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Самостоятельный отдых

Коттеджный вопрос страны тысячи озёр

Коттеджный вопрос страны тысячи озёр

Проблема

Устали от суеты и постоянного томления в автомобиле? Тогда единение с природой послужит вам отдушиной. Но даже находясь на природе мы все равно хотим продолжать пользоваться благами мегаполиса. Именно потому аренда коттеджей в Финляндии, такой похожей на нас, становится все популярнее. На рынке коттеджей Финляндии существует просто уникальная ситуация: многие из них находятся в экологически девственных районах страны. Озера и леса порадуют вас! Выберем лучшее место!

Выбираем место для отдыха

Конечно, от времени года и места зависит очень многое. Страна, которую многие ошибочно причисляют к Скандинавии, даст вам все возможности поохотиться, порыбачить или же просто прогуляться по красивому озёрному берегу. Большим успехом также пользуется парусный спорт. Зимой же толпы туристов направляются в столицу Лапландии - Рованиеми, месте где можно подёргать за бороду Санта-Клауса, а также покататься на лыжах. В зависимости от ваших интересов и предпочтений и следует выбирать место, где вы снимите коттедж.

Страна тысячи озёр располагает тысячами коттеджей разных ценовых диапазонов, правда, тут стоит вспомнить о поговорке "скупой платит дважды". Вполне может получиться и так, что сэкономив на коттедже, вы не получите должного комфорта. Неделя на небольшой даче (до 4х человек) обойдется в 600 евро. Ну а если же вы едете большой компанией (до 12 человек) и хотите двухэтажный и просторный коттедж с сауной, мини-кинотеатром и тремя-четырьмя спальнями, то это удовольствие будет стоить 2500-3000 евро за неделю. Цены являются сезонными и повышаются в период новогодней лихорадки.

Наш личный совет: сейчас легко снять коттедж без посредников. Также, учитывайте расстояние от границы (если едете на авто) и от населенных пунктов (ведь где-то надо будет купить продукты, шампунь или табак)

Россиянам уже широко полюбились места возле Куопио, Оулу, Пори, Рованиеми, Тампере, Турку и Лахти. Кто любит отдохнуть зимой - есть отличное местечко Вуокатти, в самом сердце Финляндии. В Вуокатти очень легко добраться всеми видами транспорта и покататься на горных лыжах или сноуборде. Популярным местом также является Химос: именно там под склоном расположены 7 коттеджных посёлков.

Многие наши сограждане также посещают Суоми с целью недорогих, но высококачественных покупок. И тут коттедж вам сослужит добрую роль. Главное, чтобы он распологался в непосредственной близости от крупных городов или пригородов с торговыми аутлетами. Таким образом, вы сможете не только закупиться, но и посмотреть местные красоты. Для такого типа отдыха хороши пригороды Хельсинки и Турку.

KOLI.jpg

Подсказки

При планировании своей поездки учтите, что граждане Финляндии сами любят отдохнуть в июле-августе. Именно потому многие коттеджи разбирают сами финны за полгода вперед в столь доступной нашим согражданам южной части страны. Хотя многие недорогие коттеджи владельцы придерживают для постоянных гостей из России.

Если бюджет для зимнего отдыха невелик, в качестве места своего проживания имеет смысл тоже рассмотреть коттеджи в Финляндии, но расположенные не только на восточной или южной, но и на западной части страны. Здесь многое дешевле, шопинг комфортнее и меньше туристов. А чтобы не рисковать и не тратить время на поиски жилья, проще чуть-чуть переплатить, но найти комфортабельный коттедж через туристическое агентство. При бронировании важно сообщить не только наиболее предпочтительную дату для въезда и заезда, но и другие пожелания. Например, кому-то хочется порыбачить во время своего зимнего отдыха, кому-то будут интересны поездки на собачьих упряжках.



Количество просмотров: 681
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
FAQ: авиакомпании-лоукостеры
Самостоятельный отдых

FAQ: авиакомпании-лоукостеры

FAQ: виза в США
Самостоятельный отдых

FAQ: виза в США

 
В верх страницы В конец страницы