Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Покупки и платежи

Кожаная «мелочь»: мило сердцу и кошельку

Кожаная «мелочь»: мило сердцу и кошельку

#34744# В мелочах — Бог! Именно аксессуары, мелочи, детали продолжают оставаться основой формирования стиля, символом моды, изящным намеком на принадлежность обладателя к определенному сообществу. А кожаные перчатки, ремни и кошельки — самые главные мелочи! Ассортимент их сегодня настолько огромен, что сориентироваться и выбрать «правильную» вещь порой весьма затруднительно. Помочь в этом мы попросили начальника направления кожгалантереи и аксессуаров сети гипермаркетов «Мир кожи и меха» Константина ЕРОШЕНКОВА.

Перчатки: главное — не потерять!
«Семейный бюджет»: Константин, Интернет сейчас переполнен предложениями кожаных аксессуаров из кожи ската. Экзотично и недорого. Что-то новенькое? Что посоветуете — брать ската или нет?

Константин Ерошенков: Только что я был на выставке сумок и кожаных аксессуаров в Гонконге, а до того — на аналогичной выставке в Милане. И уверяю вас, что изделия из экзотических видов кожи занимали лишь незначительную часть экспозиции.
Могу сказать, что перчатки из кожи ската и рыбы очень популярны в Таиланде, но Европа это новшество не оценила. А наш Интернет переполнен предложениями изделий из ската, я полагаю, лишь по причине их дешевизны.

СБ: Что же оценили Гонконг и Милан?
КЕ: Лак. Это сейчас актуально как для верхней кожаной одежды, так и для аксессуаров из кожи. А кожа — все та же, традиционная, без экзотики. Но, конечно, множество инновационных решений по ее выделке, дизайнерских предложений: специальная лазерная обработка, новые декоративные покрытия.

СБ: Традиционная перчаточная кожа — это испанская кожа ягненка?
КЕ: Лучшей перчаточной кожей признана английская. А вообще, для производства перчаток используется кожа козленка, ягненка, замша, кожа кабана или свиньи, кожа дикого североамериканского оленя. Одними из лучших сейчас считаются перчатки из оленьей кожи производства итальянской фирмы Farina, где шьют перчатки все ведущие дома моды Италии.

СБ: В цветовой гамме — демократия?
КЕ: До 70 процентов перчаток, предлагаемых магазинами, темных цветов. Цветных перчаток всего процентов 30. Хотя в последние годы все-таки наблюдается тенденция к увеличению спроса на цветные перчатки. В этом сезоне из цветных наиболее популярны красный, синий и бежевый.

СБ: Назовите ценовой диапазон достойных перчаток.
КЕ: Цена неплохих перчаток экономкласса начинается от 800 рублей, средний уровень — это 2000–3000 рублей. Если говорить о  бизнес-классе, то тут перчатки стоят от 3000 рублей и выше. Что же касается категории «люкс», то оптовая закупка в той же фирме Farina начинается от 60 евро.

СБ: Поведайте нам о тонкостях выбора перчаток.
КЕ: Одни выбирают перчатки по внешнему виду и цвету, другие обращают внимание на качество кожи, третьи выбирают модель. Но общий признак качественной вещи — обработка большого пальца. Форма большого пальца должна быть овальной, без углов и заломов, которыми частенько грешат перчатки некоторых производителей. Помимо этого обращайте внимание на подкладку: внешне изделие может выглядеть неплохо, но оно доставляет неудобство при носке из-за того, что подкладка пришита неправильно или не соответствует размеру самой перчатки.

Очень красивые лайковые перчатки шьют финны. Но они недолговечны и требуют весьма бережного обращения при носке, потому что сделаны из очень нежной кожи, быстро деформируются, тем более что русская женщина пока еще не мыслит себя без авосек. Предназначение таких перчаток исключительно декоративное, на выход.

СБ: Как правильно определить свой размер перчаток?
КЕ: Портновским сантиметром измерьте обхват ладони в местах оснований мизинца и указательного пальца. Полученный результат сверьте с таблицей.

СБ: Ну а теперь — как продлить жизнь кожаным перчаткам?
КЕ: Кожу для обычных перчаток, как правило, не пропитывают водоотталкивающими средствами: это сильно увеличило бы стоимость изделия. Поэтому кожаные перчатки ни в коем случае нельзя мочить — они сразу деформируются. А коли уж такое случилось, нельзя сушить их на батарее.

Правильно надевать перчатки тоже нужно уметь. Распространенная ошибка — надев перчатки, «сажать» их плотнее на ладонь, сцепляя пальцы в замок. Ни в коем случае нельзя так делать: это сильно деформирует, портит вещь.

Таблица


Женские перчатки

Обхват ладони

16 см

18 см

19 см

20 см

Размер

6

6,5

7

7,5

Мужские перчатки

Обхват ладони

22 см

23 см

24 см

26 см

Размер

8

8,5

9

9,5


Ремень: жизнь не вечная, но яркая!

СБ:
Можно ли что-то новое сказать о ремнях?
КЕ: О ремнях — практически ничего нового. Ремень по-прежнему остается особым аксессуаром, позволяющим его обладателю привнести в свой облик нотку непохожести на других, эксклюзивности, законченности в формировании своего стиля. По-прежнему актуальны классические ремни, а также ремни с большими, красивыми пряжками.

Как всегда, актуальны дизайнерские кожи разных фактур (рептилии, специальная лазерная обработка, лак). Что касается цветовой гаммы, то здесь лидеры продаж — черные и коричневые ремни. Цветных ремней продается не так много.

СБ: Ремни каких производителей достойны внимания?
КЕ: Производителей очень много. Хорошие ремни сейчас делают и в России, например в Санкт-Петербурге. Помимо качества ремней покупатель сейчас ориентируется на моду, внешний вид, цвет, фурнитуру.

Кошелек: для денег и души

СБ:
Что нового сейчас можно увидеть в ассортименте кошельков?
КЕ: Каждый сезон выходят новые коллекции кошельков с использованием различных украшений, а также фурнитурой. Например, питерские производители подписали договор с компанией «Сваровски» и теперь используют знаменитые кристаллы для украшения своих изделий. Кстати, вот в кошельках-то как раз присутствует кожа ската. Именно потому, что мягкость кожи для кошелька скорее минус, а кожа ската жесткая, не подвержена заусеницам, заломам, сминанию.

СБ: Какой уровень цен на кошельки и портмоне из кожи?
КЕ:  Кошелек экономкласса — от 700 до 1500 рублей, бизнес-класса — от 2000 до 3000 рублей, класса «люкс» — от 3000 рублей и выше.

СБ: Как правильно выбрать хороший кошелек?
КЕ: Проверяем качество самого материала: смотрим, чтобы не было заломов, царапин и прочих дефектов. Определяем качество твердых деталей: фурнитуры, застежек, крепления украшений. Оцениваем ровность строчки, качество углов, штриховки, четкость тиснения.

СБ:
Что можно и чего нельзя делать с кошельком для сохранения его товарного вида?
КЕ: Нежелательно носить кошелек в заднем кармане: если периодически на него садиться, он деформируется. Нельзя класть в кошелек слишком много мелочи: металлические монеты также могут испортить кожу. Ну и, конечно, не оставляйте кошелек без присмотра, это вредит его сохранности больше всего.

Беседовала Елена ВОРОНЦОВА
Источник: © Семейный бюджет, 2008, № 5



Количество просмотров: 11559
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы