Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Покупки и платежи

"Кто умеет дарить, тот умеет жить"

"Кто умеет дарить, тот умеет жить"

Знаете ли вы, что существует Международная комиссия по правилам хорошего тона? Денно и нощно её многочисленные и многомудрые члены скрупулезно изучают и анализируют тонкие моменты взаимодействия индивидуумов и после длительного и разностороннего обсуждения выносят справедливый вердикт. В настоящий момент разбирается дело о зеленом горошке. Как потреблять этот овощ за праздничным столом? Если тыкать вилкой, то коварный сфероид может отскочить в глаз соседу. Если же сначала размять на тарелке, то уж больно неэстетично будет выглядеть.
Важнейшей областью внимания комиссии являются подарки. К числу последних решенных вопросов относится разоблачение предрассудка об обязательности нечетного количества цветов в букете. Это уже не имеет никакого значения. Главное, чтобы букет был обставлен со вкусом и понравился даме (или юбиляру).
Рассуждаем гипотетически. Тот, кто сделал первый подарок, останется столь же анонимен для истории человечества, как и изобретатель колеса. Можно предположить, что когда-то наш отдаленный предок, презрев базовые инстинкты, не перегрыз глотку своему соплеменнику, а плюнул и отвернулся. Таким образом он подарил самое дорогое на свете – жизнь. Дальше – больше. Стали дарить шкуры мамонтов любимым женщинам, улыбки – детям и плохо объеденные кости – дальним родственникам. Постепенно установился и некий ритуал дарения, при котором все участвующие стороны получали максимум удовольствия.
В более поздние времена стали считать, что ценность подарка создают три компоненты: чувство дарящего, соответствие подарка событию и вкусам одариваемого, а также манера преподнесения. «Дарить хорошо» – умение, требующее ума, такта и деликатности. Как заметил однажды писатель Герберт Уэллс, важен не столько подарок, сколько его ожидание и предвосхищение. Поэтому надо дарить мечту, нежно лелеемую в сокровенных тайниках души ближнего. Угадать её и воплотить в реальный предмет – это и есть главная задача.
Кстати, знаете ли вы, что животные тоже дарят друг другу подарки? Паук дарит своей суженой муху (это дает ему реальный шанс остаться в живых после «свадьбы»); императорский пингвин в качестве презента использует свежепойманную рыбку, а птица-ткачик украшает место свиданий с любимой орхидеями!
Считалось, что «свой» камень играет важную роль в судьбе человека.
Камням приписывались различные свойства:
• бирюза хранит крепкую дружбу;
• малахит приносит успех во всех делах;
• бриллианты приносят удачу сильным, решительным натурам, но дарить их раньше мог только муж;
• аметист дарили людям, рожденным зимой. Считалось, что это камень одиночества, и поэтому изделия с ним дарить надо всегда в паре;
• агат помогает сохранить здоровье и прожить долгую жизнь;
• хризолит предохраняет от нервных расстройств;
• опал приносит надежду.
 
текст с сайта http://sumbur.n-t.org/rz/pr/ip.htm


Количество просмотров: 6831
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы