Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Уход

Летняя профилактика для питомца

Летняя профилактика для питомца

Проблема

В теплое время года активизируются клещи и нашему четвероногому другу необходима профилактика и помощь. Как? Разберемся в материале!

Описание

Клещи опасны не только для людей, но и для собак. Животное не болеет энцефалитом, но заражается не менее опасным заболеванием – пироплазмозом. Даже при своевременно начатом лечении домашнего любимца можно потерять, поэтому рекомендуется проводить профилактические мероприятия.

Вам понадобится

- антипаразитарный ошейник;
- спрей от клещей;
- капли от паразитов.

Что делать?

1
Наденьте на собаку антипаразитарный ошейник, который можно купить в зоологическом магазине. Конечно, он не может защитить на сто процентов, но в комплексе с дополнительными мерами поможет избежать присасывания клеща. Изучите инструкцию по применению и не забывайте вовремя менять ошейник.

2
В продаже можно встретить спреи и капли, которые отпугивают клещей. Наносить средство необходимо на холку животного в период ранней весны, когда на улице еще лежит снег. Спустя несколько дней препарат впитается в кожу и распределится в фолликулах. Выделяемый аромат и будет отпугивать паразитов.

3
Перед походом на природу обработайте шерсть животного аэрозолем, который помогает защититься от нападения клещей. Обычно средство обладает комплексным действием: отпугивает мошек, комаров и прочих кровососущих насекомых. Следите за тем, чтобы аэрозоль не попал в глаза.

4
Обязательно осмотрите животное на наличие клещей по приходу с прогулки, если вы были в местах, где растут деревья и трава. Если вы обнаружили паразита, попробуйте его удалить самостоятельно или отведите пса в ветеринарную клинику. Предварительно обработайте клеща маслом – лучше машинным. Обмотайте голову и аккуратно расшатайте круговыми движениями, потом извлеките. Смажьте место укуса спиртом или йодом.

5
Следите за общим состоянием собаки. Если вдруг начала повышаться температура, пропал аппетит, животное стало вялым и постоянно лежит, а также изменился цвет мочи – срочно вызывайте ветеринарного врача или самостоятельно отвезите пса в клинику. Ему нужна помощь, в противном случае возможна гибель домашнего любимца.

Обратите внимание

Старайтесь избегать прогулок ранней весной в эндемичных районах, особенно в тех местах, где растет много березовых деревьев и травы. В середине лета риск укуса значительно сокращается.


Количество просмотров: 1110
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы