Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Секции и кружки

Лучшие театральные студии для детей

Лучшие театральные студии для детей

Проблема

Клуб зрителей в РАМТ, семейная студия Seasons, занятия в «Китайском летчике», театральные мастерские Театра кукол и другие лучшие детские студии в городе. Куда же отвести ребёнка?

Куда пойти?

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР "РУССКАЯ РЕЧЬ"

В Театральном центре "Русская речь" проходит набор детей в группы (летние в том числе).

Задачи занятий:

-совершенствование коммуникативных навыков (сценическая речь), -язык тела (сценическое движение), -творческое самовыражение (актерское мастерство). 

Deti

Особенности занятий:

-четкая методическая структура, нацеленная на результат, -игровая форма по всем дисциплинам.

В результате дети снимут "зажимы" (как физические, так и психологические), научатся свободно общаться, выступать публично, приобретут уверенность в себе, не будут бояться ошибок.

Deti1

Педагоги "Русской Речи": Руфина Ивановна Мергина (ГИТИС), Анна Михайловна Демидова (ГИТИС), Ирина Сергеевна Некрасова (Театр у Никитских ворот), Павел Андреевич Опарин (ВТУ им. М. С. Щепкина). 

Занятия проходят в субботу либо в воскресенье, по 4,5 часа включая перерыв на обед. К тому же, в Центре есть занятия по вокалу и логопед.

Желающие записаться на занятие, познакомиться с педагогами и центром могут обращаться по тел.: 8(495)778-32-01. Количество мест ограничено.

ЗРИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ РАМТ

Одна из самых разумно устроенных детских театральных студий работает уже больше 12 лет. Первая ступень, «Семейный клуб», рассчитана на тех, кто младше. Раз в месяц дети 6–10 лет и их родители смотрят заранее объявленный спектакль, после окончания которого идут за кулисы, где им рассказывают, что театр — это не только артисты, но и декорации, костюмы, грим, реквизит, свет, звук. После экскурсии начинается игровое занятие — обсуждение увиденного на сцене. Вторая ступень, «Театральный словарь», — для детей 10–12 лет. Схема та же: раз в месяц просмотр спектакля, после которого — встреча с художником, актером, режиссером или реквизитором и разговор о разных театральных профессиях. Что делает реквизитор? С кем работает режиссер? За что отвечает осветитель? После 16 занятий, растянутых на два сезона, юные зрители, по идее, должны знать все или почти все о главных театральных профессиях, а также попробовать в них свои силы. Третья ступень, «Премьера», ориентирована на опытных театральных зрителей-подростков, которые на совместных с создателями спектакля обсуждениях учатся высказывать и отстаивать свою точку зрения, а также слышать других. Попасть в «Зрительский клуб» РАМТа можно, купив соответствующий абонемент. Правда, запись в «Семейный клуб» сейчас идет уже на сезон 2014–2015 года, но в группе всегда есть резерв.

«ТЕАТРАЛЬНАЯ»
Театральная пл., 2
(495) 692 66 76
ramt.ru

ДОМ АКТЕРА

В «Доме актера» работает 14 студий — от дошкольной, куда принимают детей 4 лет, до «взрослой», для подростков 14–16 лет. Занятия во всех студиях идут раз в неделю, состоят из нескольких «уроков» и длятся по 3–4 часа. Сейчас, во время учебного года, к группе присоединиться нельзя просто потому, что все ученики уже прошли программу за первое полугодие и теперь готовят свои «дипломные» работы, с которыми будут выпускаться в мае на сцене Дома актера. Новый набор состоится в марте-апреле — хотя и не во все, но во многие группы. Прежде всего, набирают полную, все 20 человек, группу четырехлеток (то есть тех, кому на 1 сентября 2013-го исполнится 4 года). Весь следующий год по субботам они будут заниматься развивающими играми, музыкой (вокалом, ритмикой, пластикой), акварелью и английским. И это отличный шанс попасть в настоящую театральную школу, где ребенок сможет заниматься вплоть до своих 16 лет, переходя из студии в студию и изучая базовые театральные дисциплины каждый год на новом, более глубоком уровне.

«АРБАТСКАЯ», «СМОЛЕНСКАЯ»
Арбат, 35
(499) 248 01 88
rfcda.ru

СЕМЕЙНАЯ ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ ШКОЛЫ SEASONS

В школе Seasons на дизайн-заводе «Флакон» уже второй сезон существует семейная театральная студия. Дети от семи до десяти лет вместе с родителями учат азы сценречи и сцендвижения, но главное, репетируют в спектакле. В прошлом полугодии ставили «Гололед» по стихотворению Эдуарда Успенского. Что выберут в этом учебном семестре, который, кстати, начнется 23 февраля, пока не известно. Вести занятия будет актриса и режиссер театра «Практика» Юлия Возлюбленная, ее можно увидеть в «Практике» в спектаклях «Пьеса про деньги» и «Капитал». Занятия — по субботам с 16.30 до 19.30 и продлятся до 27 апреля.

«ДМИТРОВСКАЯ»
Б.Новодмитровская, 36/4
8 926 065 06 65
seasons-project.ru

ТЕАТРАЛЬНЫЕ И АНИМАЦИОННЫЕ МАСТЕРСКИЕ «ТАМ»

Мастерские при обновленном Московском театре кукол на Спартаковской открылись совсем недавно — в прошлом октябре. Задумка создателей — на относительно коротких (от 3 до 6 месяцев) еженедельных курсах дать ребенку позаниматься всем, что связано с театром и анимацией. Театральных мастерских три: кукольного театра, куда принимают детей с 7 до 13 лет, экспериментального театра и анимации (10–16 лет) и студия «Синий слон» для детей от 8 лет, которую ведет актриса, режиссер и хореограф Наталья Мирная. В кукольной мастерской учат делать куклы и управлять ими, в «Мастерских экспериментального театра и анимации» — мультипликации и танцам, в «Слоне» рассказывают о разных театральных техниках.

«БАУМАНСКАЯ»
Спартаковская, 26/30
(499) 558 01 58, 8 917 536 14 28
facebook.com/MTKTAM

ДОМАШНИЙ ТЕАТР

Занятия в студии Арсения Эпельбаума и Ольги Зейгер проходят четыре раза в месяц — для детей от 6 до 12 лет. Одновременно набираются три группы, занятия недлинные — каждое воскресенье по два часа (начало в 11.00, в 13.30 и 16.00). Сами Арсений Эпельбаум и Ольга Зейгер регулярно учат делать декорации, придумывать костюмы и грим, управлять светом и звуком, делать кукол и, конечно же, играть на сцене, но иногда за них классы ведут приглашенные педагоги. В феврале в студии «Домашнего театра» ставят спектакль «Цирк» — о взаимодействии актера и телевизора, а в марте возьмутся за «лирического» «Евгения Онегина», которого покажут 31 марта.

«БАРРИКАДНАЯ»
Гранатный пер., 12
8 906 735 72 24
teatr-dom.ru

via bg.ru


Количество просмотров: 5564
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы