Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Покупки и платежи

Лучшие телефоны и смартфоны 2007 года

Лучшие телефоны и смартфоны 2007 года

#27448# 2007 год успешно завершился. Для кого-то он был хорошим, для кого-то не очень. Но всем он точно запомнился тем или иным событием. Для нас этими событиями стало множество интереснейших мобильных новинок. И выделить десять наиболее ярких из них мы и решили в рамках данного материала. Не будем скрывать, сделать это было не так-то просто. Ведь вкусы у всех различны, и, возможно, кто-то с нами будет не согласен. Тем не менее, перед вами десять мобильников, которые стали знаковыми для нас.

Легендарный яблочный гаджет
Фактически, iPhone — это сочетание трех устройств: инновационного мобильного телефона, легендарного МР3-плеера iPod и гаджета для навигации в Сети. Инновационным в этом коммуникаторе, оснащенным 3,5-дюймовым экраном, является система управления — для работы с устройством используются только пальцы, а стилуса даже нет в комплекте. Именно тактильный, удобный и интуитивно понятный, интерфейс является главной фишкой телефона. А на самом аппарате есть лишь одна единственная кнопка — она предназначена для возврата в предыдущее меню.

От легендарного плеера телефону досталась вся музыкальная начинка. А для работы с Интернетом гаджет оснащен почтовым клиентом, электронными картами, поиском и навигацией по всемирной сети. Кроме того, смартфон снабжен 2-мегапиксельной камерой. А ориентация экрана с горизонтальной на вертикальную меняется автоматически, в зависимости от положения телефона. Работает трубка в етях GSM 850/900/1800/1900, поддерживает Wi-Fi b/g, EDGE, Bluetooth 2.0.

Финское трио
Компания Nokia в нашем топе представлена тремя моделями: N95, E90 и N76. Отметим, что все эти аппараты относятся к классу смартфонов, но имеют различную направленность. Не будем спешить, и вкратце расскажем о каждом из них.

Производитель именует Nokia n95 не иначе как мультимедийный компьютер, помещенный в корпус с габаритами 53х99х21 миллиметр и весом 120 грамм. Телефон располагает 2,6-дюймовым дисплеем, способным отображать 16 миллионов цветов. Также отметим конструкцию аппарата: он представляет собой двухсторонний слайдер, у которого при сдвиге половинке корпуса вверх открывается стандартная клавиатура, а при сдвиге вниз — клавиши управления плеером. Последние всегда подсвечиваются синим цветом, и кажутся сенсорными. Но это не так, при нажатии на них четко ощущается ход.

На задней крышке расположена самая продвинутая на сегодняшний день камера среди мобильных устройств. Она имеет 5-мегаписельную матрицу, 10-кртаный зум, оптику Carl Zeiss и линзы Vario-Tessar. Фотографии, сделанные с её помощью, получаются не хуже снимков простеньких цифромыльниц.

Пора перейти от внешшности к внутреннему содержанию устройства. Пользовательский интерфейс смартфона типичен для устройств под управлением Symbian OS, но благодаря платформе S60 3rd Edition, Feature Pack 1 меню стало более динамичным и интересным. Из встроенных приложений особое следует выделить GPS-модуль, благодаря которому этот малыш работает не хуже самого продвинутого GPS-навигатора.

Главная особенность смартфона — возможность работы с офисными документами и Интернетом. Для прогулок по последнему в N95 предусмотрен обновленный интернет-браузер, построенный на проекте Konqueror, используемом компанией Apple в своем браузере Safari.

Раздел «Офис» собрал все лучшее, что существует в мире офисных мобильных приложений. Конечно, в первую очередь это пакет QuickOffice, позволяющий просматривать и редактировать файлы Microsoft Office. Правда текст вводится с основной клавиатуры по принципу SMS, что не является пределом мечтаний. Помимо этого полезной утилитой сего девайса является Zip Manager, который позволяет архивировать данные, устанавливать пароль, выбирать степени сжатия и скорости.

Не менее интересны и коммуникационные возможности трубки. Здесь есть Wi-Fi, Bluetooth, ИК-порт и кабельное соединение через miniUSB-разъем. Плюс к этому сетевые стандарты: четырехдиапазонный GSM-модуль GSM 850/900/1800/1900, 3G-модуль и поддержка HSDPA — надстройки над 3G, позволяющей теоретически увеличить скорость приема/передачи данных до 14 гигабит в секунду.

Nokia E90 по праву зовется самым технологичным мобильником на рынке. Этот смартфон, с корпусом горизонтальной раскладушки, в закрытом состоянии представляет собой очень большой телефон с габаритами 132х57х20 миллиметров, а в открытом — очень маленький ноутбук, оснащенный полноценной клавиатурой. Причем здесь идет четкое разграничение функций телефона и компьютера: в закрытом состоянии многие функции недоступны, зато E90 работает как стандартный телефон. А в открытом режиме трубка превращается в миникомпьютер. Примечательно, что диагональ внутреннего экрана составляет 4 дюйма, а его разрешение — 352х800 точек. На задней стороне смартфона размещена 3-мегапиксельная камера.

Главное в E90 — начинка. Построено устройство на базе процессора ARM1136 (рабочая частота до 330 МГц), DSP-чипа TMS320C55xDSP (220 МГц) и выделенного 2D/3D графического ускорителя. Кстати, такие внушительные характеристики позволяют сартфону воспроизводить видео в полно экранном режиме с соотношением сторон 16:9. Работает все это железо под управлением операционной системы Symbian версии 9.2, третьего издания платформы S60, Feature Pack 1.

Из программной составляющей здесь стандартно присутствует QuickOffice. Помимо этого смартфон поддерживает бизнес-приложение Active Notes, при помощи которого в заметки, помимо текста, можно вставлять любые объекты, будь то изображения, звуковой или видео файл, визитные карточки из контактов и прочие файлы. Кроме того, в этом финском детище нашлось место для интернет-браузера, и модуля GPS-навигации. Ну и нельзя не отметить такую приятную мелочь, как сервис чтения сообщений голосом.

И замыкает ряды строгих финнов стильный смартфон-раскладушка Nokia N76, с толщиной корпуса всего 13,7 миллиметров. Однако при этом его длина и ширина увеличились, вследствие чего открыть трубку одной рукой практически невозможно.

Основной изюминкой аппарата является 1,36-дюймовый внешний экран. Он отображает 262 тысячи цветов при разрешении 128х160 точек. Вмещает он до 6 текстовых строк и до двух служебных. Но главное, что при помощи внешних органов управления и этого экрана становятся даже в закрытом режиме доступны многие функции телефона. Например, такие как просмотр списка пропущенных вызовов и чтение SMS сообщений.

Также на отлично реализован здесь и МР3-плеер. Он отличается гибкими настройками, умеет применять различные эффекты во время проигрывания музыки, а также поддерживает функцию Album Arts. В качестве камеры производитель предлагает использовать 2-мегапиксельное устройство от Toshiba, а для хранения снимков можно использовать карты microSD.

Разноликий квартет из Кореи
Не скупились на телефоны в уходящем году и корейские производители. Среди новинок, рожденных на Корейском полуострове, а вернее в его южной половине, мы решили отметить Samsung U100, Samsung U700, Samsung Duos и LG Prada.

Основная фишка Samsung U100 — его толщина. Она составляет всего 5,9 миллиметров, что делает этот телефон самым тонким в мире. Но это без учета небольшого утолщенного участка в верхней части трубки, где расположена 3,2-мегапиксельная камера. Здесь корпус на пару миллиметров толще, что, впрочем, не бросается в глаза и никак не сказывается на удобстве работы. Также стоит отметить 1,93-дюймовый экран, значительно облегчающий работу, и удобную клавиатуру.

В качестве программной начинки Samsung U100 выступает последнее поколение платформы Samsung. Здесь имеются такие дополнительные функции, как «Весь мир» и возможность оповещения друзей о смене SIM-карты. Кроме того, в меню присутствует поисковая форма Google, но наиболее полезной нам представляется возможность просмотра на экране телефона документов MS Office.

В пакете стандартных программ Samsung U100 — почтовый клиент с поддержкой POP3, SMTP, IMAP4, SSL, TLS и HTML-браузер, совместимый с кириллицей. Кроме того, телефон несет на борту полный набор бизнес-приложений вроде планировщика, будильника и прочих полезных фишек. Порадовал и резерв памяти трубки: телефон может хранить одну тысячу контактов, 200 SMS и 100 MMS сообщений, и это не считая возможностей SIM-карты.

От недостатка коммуникационных и развлекательных функций Samsung U100 также не страдает. Здесь реализована поддержка Bluetooth и EDGE, есть диктофон, фоторедактор, мировые часы, калькулятор, конвертер, таймер и секундомер. Такде стоит выделить такой девайс, как МР3-плеер. В нем есть четыре предустановленные настройки звучания: рок, джаз, классика и normal.

Про Samsung U700 — это азиат, покоривший Европу. Дело в том, что именно этот 3G-слайдер был признан лучшим мобильным телефонов Старого света 2007-2008 годов. Внешне Samsung U700 представляет собой типичный азиатский аппарат: предельно зализанный, без единого острого угла. В качестве материала корпуса с габаритами 102.5x50x12.1 миллиметров выбран матовый пластик, хотя вся лицевая панель имеет зеркальное покрытие. Оно скрывает под собой 2,2-дюймовый экран, отображающий 262 тысячи цветов при разрешении 240х320 пикселей, и четыре сенсорные кнопки управления. Кнопки начала и завершения вызова вынесены за пределы «зеркала» и внешне выглядят как механические. Но первое впечатление обманчиво – соответствуя высокотехнологичному имиджу трубки, они тоже оказались сенсорными.

Внутренний мир телефона практически полностью идентичен содержанию других моделей линейки Ultra Edition II. Здесь также поддерживается «тема интерфейса», благодаря которой в зависимости от различных событий происходит смена заставок. Главное меню телефона состоит из двенадцати иконок. Интересно, что отдельным пунктом в нем вынесен Google, где предлагается совершить быстрый переход либо на главную страницу известного поисковика, либо перейти сразу в раздел Gmail.

Одной из сильнейших черт изучаемого аппарата является наличие функции Picsel Viewer, которая позволяет просматривать файлы формата MS Office, например, MS Word, Excel, PowerPoint, Adobe Acrobat, а также ряда графических и видео форматов. Кроме того, в пакет стандартных программ Samsung U700 входит почтовый клиент с поддержкой POP3, SMTP, IMAP4, SSL, TLS, а HTML-браузер понимает кириллицу. Также на борту телефон несет полный набор бизнес-приложений вроде планировщика, будильника и прочих полезных фишек. Среди мультимедийных возможностей стоит выделить МР3-плеер и 3,2-мегапиксельную камеру.

Samsung Duos изначально был ориентирован на российский рынок. Как следствие, его продажи начались с нашей страны. Выполнен аппарат в форм-факторе слайдер, и имеет габариты 104 x 51 x 18,9 миллиметров. Конечно, это не самый тонкий телефон, но надо учитывать, что он имеет два слота для SIM-карты, и оснащен мощным аккумулятором на 1200 мАч. Отметим, что то, в какое гнездо установлена карта неважно, так как при включении телефон все равно предложит выбрать основную и вспомогательную симки.

Главной особенностью трубки является автоматическая конфигурация профилей WAP/MMS/E-mail. Так, после переключения между SIM-картами, все эти профили соответствующего оператора настраиваются автоматически. Таким образом аппарат не требует вмешательства пользователя и всегда готов к работе с SMS, MMS, электронной почтой и мобильным Интернетом.

Но на поддержке двух SIM-карт достоинства телефона не заканчиваются. В частности, тут есть и плеер, и FM-радио и 3-Мп камера с автофокусом. А вся информация отображается на 2,3-дюймовом QVGA экране. Помимо этого телефон оснащен модулем Bluetooth 2.0 с поддержкой A2DP, и слотом для карты памяти microSD.

LG KE850, известный как LG Prada, стал первым телефоном с touch инетрфейсом, появившемся в нашей стране. Внешне он представляет собой кусок матового серого пластика, размером 98,8 x 54 x 12 миллиметров и весом 85 грамм. Главной частью телефона является трехдюймовый сенсорный дисплей, отображающий 262 тысячи цветов, и имеющий разрешение 400х420 пикселей. Над ним красуется надпись PRADA. Место для логотипа LG нашлось лишь на обратной стороне корпуса, где распложена 2 мегапиксельная камера, светодиодная вспышка и зеркальце для съемки портретов.

В плане функционала LG Prada — это самый обычный телефон. Но все же есть пара моментов, на которых стоит остановиться. Во-первых, это мультимедийные возможности. Первое, что здесь стоит отметить, до смешного маленькую внутреннюю память устройства — всего 8 мегабайт, поэтому без карты microSD обладателю самого модного телефона все же не обойтись. А понадобится она для хранения композиций, которые можно прослушать на встроенном МР3-плеере.

Что-то особенное про него сказать сложно, так как плеер в телефоне довольно простенький, и лишен эквалайзера, так что поиграть настройками и добиться идеального звука тут, увы, не дастся. Но зато на ура работает FM-радио, находящая в автоматическом режиме буквально за пару секунд десяток радиостанций. Кроме того, качественный видеоплеер позволяет смотреть на экране телефона как короткие ролики, так и полнометражные фильм.

Кроме того, телефон умеет работать с документами. Он может прочитать файлы MS Word, MS Exel, и PDF. И, естественно, в наличии есть система для просмотра изображений.

Музыкальный малыш SonyEricsson
Главной особенностью Sony Ericsson W880i является металлический корпус и, благодаря габаритам 103х47х9.4 миллиметров, компактные размеры. Но особенно впечатляет малая толщина, причем одинаковая по всей длине телефона. Как уже говорилось, корпус металлический, причем металл не полированный, поэтому имеет четко ощутимую фактуру. Отметим, что несмотря на это вес аппарата оказался удивительно малым – всего 70 грамм. Задняя поверхность трубки, с заходом на бока, выполнена из очень приятного на ощупь soft-touch пластика. Диагональ экрана телефона составляет 1,8 дйюма.

Так как данный телефон носит гордое имя Walkman, то его основная фишка — плеер. Надо отметить, что управление им реализовано довольно удобно. Для активации проигрывателя необходимо нажать оранжевую кнопку на левом торце устройства. Загрузка музыки также проблем не вызывает — достаточно лишь соединить трубку с компьютером и скопировать необходимые композиции. Запись можно осуществлять в любую директорию на карте памяти — глубина вложений не имеет значения. После загрузки файлов необходимо воспользоваться функцией индексации, чтобы база данных получила информацию о новых треках.

Данные о композиции телефон берет из тегов, так что не надо брезговать их заполнением. Для настройки качества звучания предлагается воспользоваться либо предустановленными режимами, в том числе и MegaBass, либо самостоятельно поиграть 5-полосным эквалайзером. Кстати, помимо возможности воспроизводить композиции практически в любом порядке, плеер может проигрывать лишь их начальные аккорды.

Также отметим, что сегодня Sony Ericsson W880i является одним из самых тонких телефонов, работающих в 3G-сетях.

Стойкий солдат
Philips Xenium 9@9w, как и Duos от Samsung, поддерживает одновременную работу двух сим карт. Но еще одна его фишка — сверхпродолжительное время автономной работы. По информации производителя в режиме ожидания телефон живет до месяца.

Внешне трубка представляет из себя моноблок, размерами 103x52x12. Удивительно, но в столь маленький корпус, помимо двух симок инженеры смогли уместить 1,9-дюймовый экран, отображающий 262 тысячи цветов, 2-мегапиксельную камеру, модуль Bluetooth 2.0, и слоты microSD и miniUSB. Но и это еще не все. Также в теле этого малыша нашлось место для видео проигрывателя и МР3-плеера. Последний понимает такие форматы, как AMR, Midi, MP3, AAC, AAC+, ADPCM, WAV, AWB.

Да, чуть не забыли про время работы. При активном использовании трубка функционирует до 8 часов. Если же аппарат находится в режиме ожидания, то его жизненный цикл увеличивается до месяца. При этом емкость аккумулятора телефона составляет 920 мАч.

Текст: Андрей Сорокин
Источник: zoom.cnews.ru

Количество просмотров: 9077
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы