Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Недвижимость

Махинации на рынке недвижимости - лохотрон

Махинации на рынке недвижимости - лохотрон


Если вам в Москве необходимо снять квартиру или комнату - то первый шаг в вашем поиске оценить все предложения на рынке и принять верное решение - найти хороший вариант для жилья и практически самый главный фактор - арендовать жильё именно у его хозяина с заключением договора чтобы не потерять свои время, силы и главное - деньги.



Начинаем серию публикаций о недобросовестных собственниках, агентах, которые норовят похитить ваши денежки, а также просто предостеречь от конфликтных ситуаций при аренде жилья.

Начнём с самого распространённого вида мошенничества, который «живёт» уже более 10 лет и по сию пору продолжает встречаться на просторах столицы. Идя по городу можно увидеть большое количество объявлений об аренде комнат и квартир по крайне привлекательным ценам- комнаты от 5 тысяч рублей, квартиры за 15-17 тысяч.

Первая мысль, возникающая в голове, что это обман. Но, позвонив по указанному телефону, вы узнаёте, что вариант комнаты или квартиры есть в наличии и состояние идеальное и ждёт именно вас. Но есть только маленькая формальность- приехать в офис, подписать договор, оплатив сумму порядка 6-10 тысяч рублей и вперёд снимать. Но не стоит спешить, отдавать свои кровные целковые. На самом деле, данное предложение не столь прекрасно как кажется на первый взгляд. Это чистейшей воды надувательство так называемый лохотрон. Конторка, предлагающая

Вам договор, ставит своей целью завладеть деньгами в обмен на формальный договор предоставления информационных услуг, где будет мудрёными словами сказано, что сама конторка никакой ответственности не несёт ни за информацию, предоставленную Вам, ни за факт Вашего заселения. То есть деньги в обмен на бумажку, ценой в несколько тысяч рублей.

В дальнейшем сценарий один. Деньги «уплыли», конторка всячески отказывается Вам их возвращать, ссылаясь на подписанный Вами же договор и на Вашу неразборчивость. Что же делать в данной ситуации ?


  • Во-первых, не попадать в неё. Настоящие агентства недвижимости, работающие в столице не практикуют предоплату за свою работу и получают от Вас комиссию только по факту подписания договора аренды с собственником, предоставлением ключей от жилья и только так.
  • Во-вторых, не стоит верить явно заманчивым на первый взгляд предложениям. Дешёвое предложение всегда имеет тёмную сторону. Стоимость аренды комнат в Москве от 10 тысяч рублей, квартир от 20 тысяч и более.
  • В-третьих, если же всё-таки вы обратились в информационное агентство и уже заплатили деньги и ждёте результата, а его нет - идите в правоохранительные органы и пишите заявление на привлечение к уголовной ответственности работников и хозяев мошеннических контор. Дело скажем сразу же не простое, но есть уже практика наказания виновных.
Надеюсь, что показанный вариант обмана доверчивых граждан спасёт Ваши силы и деньги и поможет не попадать в аналогичные ситуации.

Дмитрий Лизунов
Специально для журнала "Семейный Бюджет"


Количество просмотров: 2933
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы