Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
В дорогу

Маленькие дети, большое путешествие

Маленькие дети, большое путешествие

Проблема

Решили отправиться в автомобильное путешествие вместе с детьми? Дело хорошее. Нужно только заранее позаботиться о том, чтобы поездка не превратилась в кошмар. Всего одна забытая вещь может настолько испортить впечатление от путешествия, что вы будете вспоминать о нем с ужасом. Когда речь заходит о детях, этой вещью может стать что угодно: от любимой соски карапуза до дорожного примуса. 

Накануне поездки всегда начинается суета, которая почти наверняка кончится тем, что всю дорогу вы будете изводить мужа вопросами: «Дорогой, ты не знаешь, куда я подевала ту розовую бутылочку?» 

Чтобы подобного не случалось, заведите «дорожную сумку для малыша» и держите ее всегда собранной. Все равно вещи, которые понадобятся в автомобиле, почти никогда не используются дома. 

Питание 

Две самые большие проблемы для детей в дороге — прием пищи и процесс, прямо ему противоположный. Начнем по порядку. Удобнее всего в пути кормить грудничков. Расстегнула мама блузку — вот и обед. Для деток, которые уже не пользуются такой привилегией, придется запастись продуктами. 

Если ребенок кушает готовую молочную смесь, вам обязательно понадобится портативный холодильник. Дорожные холодильники бывают двух типов. Первый представляет собой ящик, в который укладывают лед для поддержания нужной температуры. В таком холодильнике свежее молоко или готовую молочную смесь можно хранить не дольше суток. Второй тип — это электрические холодильники, работающие от бортовой сети автомобиля. Причем часто всего одним поворотом выключателя такой агрегат превращается в нагреватель. Так что его можно использовать для подогрева блюд или для того, чтобы сохранить еду горячей. В качестве примера такого холодонагревателя можно привести российскую модель «Вояж» стоимостью чуть меньше 2000 рублей, а также китайские Miyota FM 200 RU за 2990 рублей и Vitek VT-1944 за 4590 рублей. 

Но вернемся к приему пищи. Если дорога предстоит дальняя, то молочную смесь лучше всего готовить перед каждым кормлением. Для этого может быть пригоден обычный автомобильный электрочайник. Стоят, правда, такие приборы недешево. Например, MOBITHERM объемом 0,75 литра обойдется почти в 3000 рублей. Более простой вариант — кружка-кипятильник. Она и места занимает меньше, и закипает быстрее, и стоит дешевле — от 600 до 1000 рублей. 

Впрочем, для приготовления большинства сухих смесей кипяток не нужен. Чтобы не приходилось каждый раз ждать, пока вода или молоко остынут до положенной температуры, приобретите специальный подогреватель бутылочек. Например, Tefal BH 7365 (1400 рублей). За десять минут этот подогреватель разогреет бутылочку (240 мл) и еще, допустим, баночку детского питания, которую вы положите в специальный отсек, до нужной температуры. Кстати, Tefal BH 7365 не только подогреватель, но и термос. После подогрева температура сохраняется в течение трех часов. Эта модель предназначена исключительно для автомобиля, что несколько снижает ее ценность в «обычной жизни», но есть приборы, которые можно использовать и в машине, и в квартире. Например, Philips SCF 215/10 — 1750 рублей. 

Комфорт и гигиена

Независимо от того, как долго вы собираетесь ехать, необходимо позаботиться о комфорте вашего малыша. Во-первых, следует оградить его от солнца. Даже если стекла машины затонированы, неплохо повестить солнцезащитные шторки. Они не только станут оберегать ребенка (да и вас) от теплового удара и придадут салону автомобиля уютную атмосферу, но и окажут услугу, когда малышу придет время спать — он меньше будет отвлекаться на происходящее за окном. 

В автомобиле вы можете столкнуться с такой проблемой, которая никогда не возникнет дома. Одна из таких проблем — это утилизация использованных подгузников. Разумеется, вы не станете выкидывать их в окно: вы же культурные люди! Но и складывать их в пакет — тоже не самый лучший выход из положения: по салону быстро распространятся неприятные запахи. Лучше всего для этих целей подходит «накопитель использованных подгузников». Накопитель изолирует грязные использованные подгузники, заворачивая их в антибактериальную пленку. Вы просто поднимаете крышку, легко вдавливаете подгузник и дважды проворачиваете кассету, чтобы упаковать его в пленку. Стоит такое чудо (модель Tommee Tippee Sangenic) 1500 рублей. 

Сажайте по правилам 

Требования к правилам перевозки детей указаны в Правилах дорожного движения (пункт 22.9). Этот пункт гласит, что «перевозка детей до 12 лет должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности». 

Заметьте: о детских креслах как таковых нет ни слова. Фактически правила говорят, что если, подложив подушку (лучше специальную), вы сможете посадить ребенка так, чтобы он мог быть пристегнут штатными ремнями, то автомобильное кресло вам не нужно. Но это с точки зрения закона. Однако практика показывает, что использование специального кресла значительно снижает риск травмы ребенка при ДТП или даже просто при резких маневрах машины. 

Количество просмотров: 774
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы