Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Социальная защита

Материнский капитал по беременности

Материнский капитал по беременности

Материнский капитал должен выдаваться не по факту рождения ребенка, а уже по факту беременности, считает представитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества диакон Роман Богдасаров.

В четверг в Госдуме РФ состоялись парламентские слушания "Материнский (семейный) капитал: законодательные решения и механизмы практического применения". В проекте рекомендаций, принятом по итогам слушаний, содержатся предложения правительству расширить перечень направлений, на которые могут быть направлены средства маткапитала.

"Комплексная поддержка семьи должна выражаться, в частности, в том, что материнский капитал должен даваться не по факту рождения ребенка, но по факту беременности", - отметил Багдасаров на парламентских слушаниях. Его слова цитирует пресс-служба РПЦ.

Маткапитал выдается семьям, в которых появился второй и последующие дети. Семьям предоставлено право использовать средства по трем основным направлениям - улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной части пенсии матери. Размер маткапитала в 2011 году составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.

Источник: РИА Новости


Количество просмотров: 1744
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы