Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Покупки и платежи

Мебель — выгодно

Мебель — выгодно

Любая семья рано или поздно сталкивается с необходимостью покупки мебели. И если проблем с поиском подходящей модели обычно не возникает, то вопрос, как приобрести мебель высокого качества и при этом не влезть в долги, зачастую остается открытым.

#11738# Когда в семье не так много денег, а откладывать покупку мебели больше нельзя, первое, что приходит на ум, – оформить кредит. Однако спешить в банк все-таки не стоит: есть менее болезненная альтернатива – покупка модульной мебели. Основное преимущество такого подхода в том, что модульную композицию можно покупать частями. К примеру, в этом месяце приобрести тумбу под телевизор и стеллаж для книг, в следующем – бар и бельевой шкаф. В итоге вы становитесь обладателем долгожданного гарнитура, собранного с учетом потребностей вашей семьи, но при этом не напрягаете  свой кошелек, вынимая из него сразу большие суммы, и не переплачиваете за пользование кредитом. Кроме того, если возникает желание сделать перестановку, изменить надоевший интерьер, то с модулями это сделать довольно просто. Их можно менять местами по принципу конструктора «Lego», что позволяет создавать новые композиционные решения.
Кстати, в небольших квартирах, где одна комната одновременно является и спальней, и гостиной, и кабинетом, модульная мебель позволяет решить проблему компактного размещения всех необходимых предметов. При этом в отличие от стандартных композиций, которые занимают до 60 процентов жизненного пространства, модульная мебель размещается на гораздо меньшей площади, что помогает более эффективно использовать дефицитные метры.

Золото или позолота?
Как правило, наибольшую цену имеет мебель, изготовленная с применением натуральных материалов – шпона, массива, кожи, позолоты и т. д. Многие производители выпускают одну и ту же модель в нескольких вариантах – премиум, бизнес и эконом. Поэтому, если вам приглянулась коллекция, но ее стоимость внушает трепет, поинтересуйтесь, «нет ли такой же, но подешевле». Большинство мебельщиков скажет в ответ «есть» и предложат точно такую же модель, но уже из эконом-класса, то есть выполненную из материалов попроще: ламинированных ДСП / МДФ.
Цены на такую мебель гораздо ниже, чем на шпонированные комплекты (до 30–40 процентов). К тому же ламинат несколько практичнее шпона – прочнее, долговечнее и облегчает уход за мебелью. Да и по внешнему виду проигрывает не так уж сильно.

Услуги по прайсу
Стоимость мебели нередко формируется с учетом различных услуг, оказанных покупателю: доставки, сборки и т. д. Перед тем как оплатить мебель, уточните у продавца, можете ли вы осуществить эти действия самостоятельно.

Если у вас хватит умения, времени и терпения на то, чтобы собрать мебель самостоятельно, это сэкономит вам до 25 процентов от ее стоимости

#11746# Производители часто прилагают подробнейшие инструкции по сборке поэтому, обладая минимумом навыков (на уровне умения обращаться с отверткой и шестигранным ключом), можно сберечь до 25 процентов от стоимости покупки. Правда, стремясь сэкономить на сервисе, не стоит забывать о золотом правиле – скупой платит дважды. При самостоятельной сборке можно допустить ряд неточностей, в результате чего дверцы окажутся перекошенными, петли со временем расшатаются, направляющие изогнутся. И тогда все равно придется в лучшем случае вызывать профессионального сборщика для «тонкой настройки», а в худшем – менять детали или даже элементы гарнитура.
Ряд компаний-продавцов  предоставляет услугу по созданию дизайн-проекта расстановки мебели, которая также, может быть включена в конечную стоимость заказа. Проект, созданный непосредственным поставщиком мебели, обойдется гораздо дешевле, чем работа стороннего специалиста.

Услугами замерщиков пренебрегать не стоит. Несмотря на кажущуюся простоту их работы, именно на этом этапе очень просто заложить фундамент будущих проблем

А вот услугами замерщиков пренебрегать не стоит. Несмотря на кажущуюся простоту их работы (всего-то нужны рулетка, карандаш и лист бумаги), именно на этом этапе нередко закладывается фундамент будущих проблем. Практика показывает: вероятность того, что приобретенная мебель окажется «не по размеру», весьма высока. Там покупатель может забыть измерить трубу у стены, здесь – учесть выступающий подоконник…
Напоследок банальный, но от этого не менее актуальный совет: старайтесь приобретать мебель у производителей, имеющих репутацию надежного и стабильного предприятия и хорошую историю на мебельном рынке. Дорожа своим именем, такие компании предлагают широкий спектр услуг не только в момент совершения сделки, но и при послепродажном обслуживании. Это значит, что вам не придется тратить время и деньги на поиск нужной детали или ремонт мебели.

Сам себе конструктор
Выбирая и конструируя мебель, которая будет изготовлена для вас на заказ, не забудьте, что можно определить не только ее комплектацию, но и материалы, из которых будут сделаны все элементы. Учтите: последнее может повлиять на цену не в меньшей степени, чем конфигурация самого гарнитура. Сегодня производители предпочитают идти навстречу клиентам, предлагая на выбор различные варианты изготовления одних и тех же деталей. Например, замена стеклянных дверей шкафа на двери из ДСП принесет 20 процентов экономии.

Время покупать
Существенно сократить расходы на покупку мебели позволяет участие в различных акциях. На сегодняшний день одной из популярных форм привлечения клиентов являются бонусные скидки. В данном случае важно «поймать момент», поскольку такие акции, как правило, носят сезонный характер. Впрочем, весьма распространены скидки, зависящие от суммы покупки. Скажем, приобретая мебель стоимостью от 25 000 рублей, вы получаете скидку 5 процентов. Ознакомьтесь с бонусными предложениями различных продавцов, прежде чем окончательно остановиться на одном из них.

Текст: Маргарита Владимировна Федина,  директор мебельной фабрики «Европа»
Источник: «Семейный бюджет», 2007, № 4


Количество просмотров: 7407
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы