Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Недвижимость

Медведев определил цели для России на шесть лет

Медведев определил цели для России на шесть лет

Президент РФ Дмитрий Медведев 24 апреля в ходе проведения расширенного заседания Госсовета РФ высказал свое мнение о том, какие приоритетные цели должны стоять перед новым правительством страны в ближайшие шесть лет. Выполнение этих задач и будет оценкой эффективности кабинета министров.

Во-первых, средняя продолжительность жизни в России должна увеличиться как минимум на 4 года - президент уверен, что есть шансы достичь уровня в 75 лет к 2018 году. "Если люди живут дольше – значит у нас есть достижения во всех сферах", - сказал он.

Вторая цель - доля населения с уровнем дохода ниже прожиточного минимума должна быть ниже 10% к 2018 году.

В-третьих, в международных рейтингах комфортности ведения бизнеса Россия должна подняться за 6 лет с "позорного 120 места" как минимум на 40 место в мире, "с перспективой вхождения в первую 20-re не позднее е 2020 года", - отметил Медведев.

Он также напомнил, что в РФ должно быть создано не менее 25 млн новых эффективных рабочих мест, которые заменят низкопроизводительные места. "Безработицу через несколько лет необходимо ограничить минимальным уровнем - не более 5%, - заявил Медведев. - Производительность труда необходимо повысить в 1,5-2 раза, что сделает российскую экономику конкурентоспособной в ключевых глобальных секторах". "Модернизация экономики - единственный шанс повысить производительность труда, а значит и доходы граждан, компаний и государства", - говорит Медведев. При этом, как отметил президент, усилия властей по модернизации дают плоды. "Инвестиции в основной капитал практически восстановились после кризиса", - заявил он.

В качестве цели Медведев видит необходимость вхождения не менее пяти российских университетов в первую сотню вузов в мировых рейтингах. "Это будет обозначать общий подъем нашего образования", - сказал глава государства. Еще оной приоритетной целью Медведев определили возможность большинства российских семей улучшать свои жилищные условия не реже одного раза в 15 лет. Также президент РФ считает, что Россия должна быть в первой десятке по уровню внедрения электронных технологий во все сферы жизни. Дмитрий Медведев выразил уверенность, что все эти цели будут достигнуты.

Говоря об итогах работы четырех лет, он отметил, что в последние годы политическая система в стране стабилизировалась, сепаратистские тенденции были остановлены. Медведев отметил, что после стабилизации в системе стали наблюдаться признаки застоя, поэтому естественным стал вопрос дальнейшего пути. Оставить все, как есть - оставить ставку на ручное управление, или идти дальше, расширять участие граждан в политической жизни России и т.д. "Выбор очевиден", - считает Медведев. Он заявил, что возвращение прямых выборов губернаторов, упрощение регистрации партий и прочие шаги свидетельствуют о более высоком уровне политической культуры общества. "Демократия больше не является бранным словом, ее престиж восстановлен", - сказал он и выразил уверенность, что новые шаги не приведут к возвращению хаоса, а сделают государство и прочнее и эффективнее.

"Совершенно очевидно, что хаос, насилие, бедность делают людей несвободными, унижают их, прямо угрожают самой их жизни, - также сказал Медведев. - Бедность, экономическая отсталость, коррупция, низкая продолжительность жизни – главные враги нашей свободы". "Поэтому считаю большим достижением, что мы защитили граждан от первой волны кризиса, не допустили массового обеднения населения и продолжаем создавать условия для повышения уровня жизни десятков миллионов семей в непростой обстановке глобальной рецессии. Чтобы там ни говорили, но экономика нашей страны растёт весьма неплохими темпами, и это главный ресурс для достижения наших социальных целей", - заявил Дмитрий Медведев.

Он также поблагодарил всех коллег, которые работали с ним на протяжении четырех лет его президентского срока. "Нам многое удалось. Наше общество стало более открытым и успешным. Страна стала более комфортной и привлекательной для жизни", - сказал он.

7 мая состоится инаугурация избранного 4 марта 2012 года президентом Владимира Путина. Ожидается, что уже 8 мая на заседании в Госдуме РФ будет рассмотрена кандидатура Дмитрия Медведева как нового главы правительства РФ. Эксперты ожидают, что вслед за одобрением кандидатуры Медведева на посту премьер-министра новое правительство может быть полностью сформировано в течение четырех-пяти дней.

Источник:Финам


Количество просмотров: 2241
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы