Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Страхование

Медведев предлагает бросить пенсии на ипотеку

Медведев предлагает бросить пенсии на ипотеку

Президент России Дмитрий Медведев считает возможным использование средств государственных внебюджетных фондов, в том числе Пенсионного фонда России, для поддержки ипотечного кредитования.

«Я не против того, чтобы эти деньги использовать более рационально, потому что эти деньги все равно попадают в оборот, но по другой цене», — заявил Медведев. По его мнению, текущее положение дел приводит к удорожанию госпрограмм. Глава государства отметил, что действия должны быть крайне осторожными. «Мы должны сделать так, чтобы рынок не расшатать, чтобы не было ощущения того, что риски повысились», — сказал Медведев.

Президент напомнил, что когда начались кризисные явления в США, а затем в Европе, то проблема устойчивости пенсионной системы и социальных фондов оказалась в числе наиболее острых. «Но заняться этим можно», — заявил Медведев.

9 ноября Министерство здравоохранения и социального развития предложило направлять пенсионные накопления граждан (более 1 трлн рублей) на текущие выплаты пенсий. Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос добровольной передачи гражданами своих пенсионных накоплений в страховую часть пенсии. Тем, кто не планирует активно участвовать в накопительной системе, предлагается дать право передать свою накопительную часть в страховую, сказал Исаев. Таким образом, деньги предоставят в распоряжение Пенсионного фонда для выплат нынешним пенсионерам.

Дефицит Пенсионного фонда в 2012 году планируется на уровне 1,83% ВВП и составит 1,075 трлн рублей, к 2014 году он может снизиться до 1,79% ВВП. В результате двух повышений страховой части пенсии в 2012 году размер трудовых пенсий в стране будет увеличен с 8,4 тысячи до 9,2 тысячи рублей.

Источник:BFM


Количество просмотров: 1456
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы