Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Банки

Мировые платежные системы: Visa, MasterCard, American Express, Diners Club, JCB

Мировые платежные системы: Visa, MasterCard, American Express, Diners Club, JCB

Ведущий рубрики: Портал: 100 Кредитов.ru

Статья в рамках программы повышения финансовой грамотности населения

Заявка на потребительский кредит

Заявка на ипотеку Логотип 100 кредитов маленький


Кредитные карты отличаются огромным разнообразием. Все их качества, помимо одного – безопасности, зависят от вида карты.  В первую очередь, банковские кредитные карты различают в зависимости от выпускающей их платежной системы и от размера лимита денежных средств, который предоставляет финансовая организация. Кроме того, лимит зависит от финансовых возможностей и пожеланий самого держателя карты. Чем выше лимит – тем престижнее карта и тем шире спектр ее возможностей и услуг, и, соответственно, тем выше ее стоимость. 

Платежные системы, которые выпускают кредитные карты, бывают международными (к ним относят Visa, Eurocard/Mastercard, Diners Club, American Express, JCB, Discover) и национальными (Union Card).

Самой крупной платежной системой является Visa, карты которой самых разных категорий престижности распространены по всему миру. Пластиковые карты Visa обслуживают в 170 странах мира.

На российском рынке представлены как дебетовые, так и кредитовые карты системы Visa, которые обслуживают в общей сложности 25 тысяч банкоматов. Банковские карты Visa ежегодно оформляют около двух миллионов человек.

Платежная система MasterCard пользуется аналогичной популярностью у потребителей всех стран.

Кредитные карты системы принимают для оплаты в 228 странах мира и обслуживают практически во всех крупных торговых точках. Платежная система Mastercard, так же как Eurocard довольно широко распространена в России и, подобно картам  Visa  имеет деление по уровням престижности.

Diners Club является самой первой, самой старой платежной карточной системой. На данный момент она предоставляет широчайший пакет «клубных» услуг.

Система American Express, в первую очередь, распространена в Канаде и Америке, хотя и в других странах мира, в том числе и в России можно встретить карты этой платежной системы. При этом, American Express, а также  Discover являются небанковскими платежными системами.

Система Union Card создана исключительно для российских граждан и действует только на территории РФ. В 2008 году проведен рестайлинг фирменного стиля Объединенной платежной системы NCC|UC. Вводятся новые стандарты работы с клиентами и партнерами. Платежная система Union Card и АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» совместно с китайской платёжной системой China Union Pay реализуют совместный проект эмиссии и обслуживания карт платежной системы China Union Pay (CUP) на территории РФ в рамках подписанного в июне 2007 года соглашения.

Финансовые учреждения России выпускают в основном карты систем MasterCard и Visa. Иногда, один банк выпускает карты обоих видов одновременно. Статистика показывает, что на сотню запрошенных банковских карт более половины приходится на карты MasterCard (приблизительно 54%).

Каждая система выпускает все типы карт, начиная от самых простых – электрон, заканчивая элитными кредитными картами.

По сумме лимита все пластиковые кредитные карты делят на электронные, к которым относят Cirrus/Maestro и Electron/Plus, классические или стандартные - Classic и Mass, а также элитные карты: золотые и платиновые (Gold и Platinum), к которым относят Infinite и World Signia.

Естественно, что самыми недорогими являются электронные карты, расходы на которые наименьшие, но и уровень обслуживания минимален. Классические карты распространены больше других. А вот платиновые и золотые доступны далеко не каждому. Только состоятельные люди могут себе позволить быть владельцами элитных карт. Карты высокого класса дают широкие возможности, вплоть до предоставления личного банкира, услуги которого доступны круглые сутки. На финансовом рынке России, в отличие от рынка Запада, подобные карты только начинают свое распространение.


Количество просмотров: 6636
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы