Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Ответственность государства

Молодой семье - доступное жилье!

Молодой семье - доступное жилье!

Государственная целевая программа «Молодой семье – доступное жилье» призвана помочь многим семьям, не имеющим возможности самостоятельно приобрести жилье. По сути, это та же ипотека, только на более выгодных условиях, чем предлагают банки. Однако, участниками программы может стать далеко не каждая семья, для этого нужно соблюсти ряд необходимых условий.

Требования к семье

Возраст супругов молодой семьи не должен превышать 35 лет. То же самое касается и неполной семьи, которая состоит из одного родителя. Семья должна стоять на учете в качестве нуждающихся на получение жилья. Помимо этого, необходимо иметь доходы, которые позволят получить заем на рыночных условиях или ипотечный жилищный кредит. При соблюдении всех этих условиях молодая семья вправе рассчитывать на участие в государственной программе с последующим получением субсидии на жилье.

Использование субсидии

Государственная субсидия имеет строго целевое назначение. Она может быть использована только на такие нужды, как приобретение жилья, строительство частного жилого дома, погашение долга по ипотечным кредитам (если имеются), уплату первоначального ипотечного взноса и последнего платежа по паевым взносам, уплачиваемым молодой семьей в рамках жилищного накопительного кооператива.

Размер субсидии и определение расчетной стоимости

Размер субсидии отличается для семьи без детей и для семьи с детьми. В первом случае, субсидия составляет не менее 35% от стоимости жилья, а во втором – не менее 40%, в том числе, и для неполной молодой семьи. Расскажем поподробнее, как же определяется расчетная стоимость жилья. Ее получают, умножив норму метража на норматив стоимости 1 квадратного метра. Норма метража для двух человек составляет 42 кв.м, а для молодой семьи численностью от 3 человек – 18 кв.м на каждого. Норматив стоимости рассчитывается отдельно с учетом стоимости строительства в данном регионе и средних цен на рынке жилья.

Положительный ответ

Все собранные документы и сведения подаются в местные органы самоуправления и рассматриваются там в 10-дневный срок, после чего будет принято решение об отказе или признании молодой семьи участницей программы. В таком случае, семья получает именное свидетельство сроком на 2 месяца с даты выдачи. Его необходимо сдать а банк-партнер госпрограммы. В этом же банке открывается именной счет, и на него начисляются денежные средства.

via asks.ru

Количество просмотров: 1443
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
Минфин хочет сыграть с тобой в одну игру
Ответственность государства

Минфин хочет сыграть с тобой в одну игру

Маткапитал — только на жильё?
Ответственность государства

Маткапитал — только на жильё?

Общественное мнение: материнский капитал
Ответственность государства

Общественное мнение: материнский капитал

 
В верх страницы В конец страницы