Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Недвижимость

Москва прирастет подмосковьем или Сибирью

Москва прирастет подмосковьем или Сибирью

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник в подмосковном Троицке проведет совещание по расширению границ Москвы за счет присоединения к ней территорий Московской области.

Об этом в прошлый четверг сообщил губернатор Подмосковья Борис Громов. Его полномочия истекают в мае 2012 года, заниматься воплощением президентских инициатив, касающихся расширения Москвы будет уже новый губернатор, глава МЧС Сергей Шойгу, кандидатура которого была утверждена Мособлдумой 5 апреля. У Шойгу пока нет однозначной оценки по вопросу расширения Москвы за счет земель Подмосковья. Что касается столицы России, то, по его мнению, она должна быть перенесена в один из сибирских регионов. Сам Шойгу родом из Тувы и неоднократно говорил о необходимости развития как этого региона, так и Сибири в целом.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

По словам действующего губернатора Бориса Громова, "эти вопросы будут обсуждаться на совещании у президента в Троицке". Он добавил, что в настоящий момент проводится плановая работа, "предусмотрен комплекс мероприятий, затрагивающий основные сферы функционирования муниципальных образований: ЖКХ, здравоохранение, образование, градостроительная деятельность".

Одновременно идет работа по налаживанию взаимодействия с органами власти Москвы, отметил губернатор, назвав одним из важных вопросов передачу муниципального имущества. Отраслевыми органами власти Москвы и области уже созданы рабочие группы.

Громов сообщил, что направил обращение на имя президента с просьбой рассмотреть вопрос о выпадающих доходах Московской области в связи с изменением границ.

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В результате расширения Москва выйдет на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. 28 марта Мосгордума одобрила в первом чтении пакет законопроектов, регламентирующих организацию власти на новых территориях.

Источник:РИА Новости


Количество просмотров: 1301
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы