Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Истории

Мужской взгляд: история экономии одной семьи

Мужской взгляд: история экономии одной семьи

В последние годы в родном государстве практически в каждой семье остро встал вопрос об экономии денег семейного бюджета. Дело в том, что семейный бюджет, как правило, предполагает совместное пользование деньгами, которые тратятся на определённые нужды. И когда его начинает не хватать на оплату по счетам, на покупку, казалось бы, нужных продуктов питания, существует два выхода из ситуации: это или начать больше зарабатывать, или же начать экономить. Как показывает практика, приходится осуществлять второй план.

Для начала я определил для себя одну простую истину, что оплачивать стандартные платежи следует в день получения зарплаты. Максимум, на следующий день. То есть у каждой семьи есть строгий перечень платежей, которые оплачиваются ежемесячно: это интернет, это мобильные телефоны, это продукты питания, которые долго хранятся, это хозяйственные товары, это коммунальные расходы, это медицинские расходы. Оплачивать их можно двумя способами: как говорилось выше, в день получения зарплаты или по мере накопления.

Многие по какой-то причине решают следовать второму варианту, я же начал делать согласно первому способу, что и позволило мне экономить деньги и не сидеть перед получкой с долгами. Проблема второго варианта платежа заключается в том, что иногда случаются различные ситуации, которые не зависят от нас. Кроме того, каждый человек обладает слабостями, так что никто не гарантирует, что вам вдруг не захочется приобрести себе новый мобильный, хотя есть ещё старый рабочий, или новый телевизор, хотя подобной надобности нет. В таком случае у вас не останется денег оплатить накопившиеся платежи в будущем.

Следует заметить, что сначала такой вариант оплаты и экономии не понравился моей жене, так как от зарплаты оставалось не так много денег, как раньше, но со временем она поняла, что так лучше.

Экономить я начала и с помощью моих друзей. Не брать у них взаймы, а приобретать по дешёвке вещи, которые по определённым причинам им уже не нужны. У одного друга я купил хороший стол на кухню, тогда как у второго отличную кофеварку, так как он покупал себе новую модель.

Кроме того, в супермаркетах я начал требовать карточки на скидку. Да, конечно, на первых этапах скидка не особо ощущалась, так как она составляла лишь 5% от суммы, но уже через три месяца мне удалось благодаря накопительной системе довести свою возможную скидку до 20%, что весьма неплохо.

Неплохим вариантом для моей стали и распродажи, на которых в редких случаях скидки достигали отметки в 50%, а иногда и в 70%. Конечно, распродажи с такими скидками были редкостью, но именно они позволили мне купить себе новую куртку, а жене неплохую зимнюю обувь.

Также частенько я начал приобретать вещи в интернет магазинах. Если честно, мне пришлось немного полазить по просторам мировой паутины, пока я нашёл магазины, цены в которых были ниже, чем в обычных магазинах, но он того стоило. Теперь я экономлю не только на самой покупке, но и на доставке.

Как рассказывают друзья, экономить можно и на вызовах таких специалистов, как сантехник, электрик и строитель. Для этого нужно лишь включить компьютер и найти нужную информацию в интернете. Благо, у меня руки растут из нужного места, так что все строительные и ремонтные работы я выполняю самостоятельно.

Кроме того, покопавшись немного в интернете, я отыскал несколько действенных способ, как экономить на электричестве, воде и газе. И как показало время, эти способы действительно работают. К примеру, в квартире я заменил все лампы накаливания люминесцентными, начал пользоваться локальными светильниками в отсутствии необходимости пользоваться полным освещением, регулярно размораживаю холодильник, перестал кипятить больше воды, чем требуется для приготовления. Для экономии воды установил счётчики воды, регулярно проверяю сантехническое оборудование в жилье, начал использовать рычаговые смесители, заменил старую сантехнику новой.

Есть, конечно, вещи, на которых экономить нельзя.

На косметике. Это для жены, так как она обладает в этом своими индивидуальными предпочтениями, с которыми даже при своём желании никак нельзя не считаться. Дело в том, что при покупке дешёвого аналога её сразу начинает высыпать, кожа становится сухой, жена сразу начинает чесаться.

На нижнем белье и обуви. Как показала практика, на этих двух пунктах экономить нельзя, так как при экономии результат будет печальней. Ведь за частую смену белья и обуви приходится платить больше и чаще, чем за одноразовую покупку, к примеру, качественных кроссовок. 7Б

Количество просмотров: 1706
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы