Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Деньги

На чем экономить будем?

На чем экономить будем?

#49430# Россияне, расходы которых последние несколько лет ежегодно увеличивались на 23 процента, пересматривают стратегию своего поведения.

Вплоть до конца 2007 года расходы жителей России ежегодно увеличивались в среднем на 23 процента. Наибольший прирост расходов был зафиксирован по результатам как раз прошлого года — почти 29 процентов. Так, если в 2006 году один россиянин тратил за месяц в среднем 8869 рублей, то уже в 2007 году эта цифра достигла 11 422 рублей. Однако в условиях финансового кризиса нам пришлось пересмотреть стратегию своего поведения. Как выяснили социологи ВЦИОМ, треть россиян (33 процента) в сегодняшних условиях отказывается от покупки дорогих продуктов и товаров. Еще треть (32 процента) опрошенных вообще отказалась от употребления некоторых продуктов.

К тому же, по данным социологов, каждый четвертый человек (25 процентов) сейчас ищет возможность подработать. Повышения заработной платы у работодателя потребовали 8 процентов наших сограждан. Еще 8 процентов респондентов сообщили о сокращении их накоплений за счет увеличения трат на продукты и товары широкого спроса. И только 6 процентов респондентов приобретают сегодня товары длительного пользования. 

Источник: © Семейный бюджет, 2008, № 12



Количество просмотров: 5920
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы