Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Недвижимость

Налог на роскошь заставит инвесторов в зарубежную недвижимость прибегнуть к «серым схемам»

Налог на роскошь заставит инвесторов в зарубежную недвижимость прибегнуть к «серым схемам»

Дискуссия о налоге на роскошь набирает обороты - в России его могут ввести уже в следующем году. Во всем мире налог на роскошь обычно приводит к оттоку капитала из страны, поэтому от него все чаще отказываются. Также ходят слухи, что роскошью будут считать наличие у гражданина недвижимости за границей. По мнению Игоря Индриксонса, управляющего инвестициями в недвижимость, основателя консалтингового портала Indriksons.ru, это нововведение приведет лишь к тому, что российские инвесторы станут использовать «серые схемы».

Уже в 2013 году в России может быть введен налог на роскошь, а до конца текущего года Минэкономразвития обещает подготовить кадастр недвижимости. Кроме того, еще до этого может быть повышена ставка подоходного налога. Под определение роскоши законодатели намерены подвести дома площадью более 1000 кв.м., земельные участки, автомобили мощностью свыше 250 л.с., а также яхты и самолеты. Также бытует мнение, что роскошью станут считать и наличие у гражданина недвижимости за рубежом.

«Российский рынок инвестиций в недвижимость не дает того разнообразия инвестиционных возможностей, какие есть за рубежомнапример, покупку складов самообслуживания, студенческих общежитий, номеров в отелях, - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость. – К тому же, нигде в России инвесторы не могут рассчитывать на 10% доходности от аренды в валюте, поэтому они ищут такие объекты в стабильных странах, таких как Великобритания, Франция, Австрия, Швейцария. А роскошь ли это?

»

Покупка недвижимости за рубежом - скорее вынужденная мера для определенного класса инвесторов. Если российские законодатели объявят недвижимость за рубежом налогооблагаемой роскошью, частные инвесторы станут искать «серые схемы» для покупки данной недвижимости. Это то же самое, что заново ввести «сухой закон». В таком случае можно считать роскошью и инвестиции на западных фондовых рынках».

«Впрочем, не исключено, что разговоры о введении налога на роскошь – всего лишь мера популистского характера, которая была анонсирована в преддверии президентских выборов, рассчитанная на определенную аудиторию», - резюмирует Игорь Индриксонс.

____________________________________________________________________

Игорь Индриксонс.jpg

Игорь Индриксонс – признанный эксперт в области международных инвестиций в недвижимость. Структурировал более 250 инвестиционных портфелей недвижимости общей стоимостью более 1 миллиарда долларов. Имеет высшее финансовое образование, степень Магистра по инвестициям в недвижимость от «Cass Business School», Лондон. На протяжении всей карьеры консультировал крупные инвестиционные фонды, хедж-фонды, банки и крупных частных инвесторов в Лондоне и России. Посвятил всю свою сознательную карьеру и образование вопросам инвестиций в недвижимость. В России и странах СНГ за 3 года провел более 300 образовательных семинаров по инвестициям в недвижимость. http://indriksons.ru/

____________________________________________________________________


Количество просмотров: 2412
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы