Ваш черёд блеснуть умом!
Десятки тысяч вопросов и игроков ждут вас в викторине "Поумничай!"
Недвижимость

Не попасть на удочку мошенников: аренда квартиры

Не попасть на удочку мошенников: аренда квартиры

Проблема

Если задать вопрос экспертам в области недвижимости, можно ли взять квартиру в аренду, не привлекая к этому процессу риелтора, то их вердикт будет весьма категоричен. Они скажут, что это весьма большая ошибка. Потому что статистика съема жилья приезжими в столице довольно печальна – они становятся зачастую жертвами мошенников. Без регистрации сложно обратиться к органам правоохранительной власти, чтобы пожаловаться на обман, так что виновники редко бывают наказаны. А вот, если воспользоваться услугами профессионального агентства, то они могли бы быть защищены от обмана. Как правило, специалисты полностью осведомлены как в ценовых вопросах, так и во всех остальных аспектах, касающихся того, как снять жилье. Риелторы в обязательном порядке, проверят документы у их хозяев, получат необходимые сведения о личности владельцев квартир и проконтролирует легитимность сделки.

Обычно

Обычно, среднестатистический доход риелтора от сделки составляет 100% от стоимости аренды квартиры за один месяц. Конечно же, многим это приходятся не по душе. Именно поэтому часто случаются ситуации, когда обе стороны находят взаимовыгодный компромисс – клиент платит меньше, чем было оговорено в агентстве, а риелтор просто проводит это платеж, минуя кассу, то есть оставляет деньги себе – и клиенты довольны и агенты подрабатывают. Казалось бы – все гладко, но, на самом деле так поступают лишь жулики, риелторы, не планирующие перспектив, ведь агентству слишком скоро станет известно обо всех подобных махинациях, поэтому вряд ли такой сотрудник еще когда-нибудь устроится на подобную должность после увольнения. Существуют даже специальные базы данных, куда серьезные фирмы вносят подобных недобросовестных работников. Поэтому сотрудничество с крупной и серьезной фирмой, когда ищется сдача жилья – всегда плюс, ведь риск столкнуться с некомпетентным риелтором минимален.

Варианты развития событий

Вариант развития событий может быть и абсолютно другим, в котором уже нечестно поступает сам арендатор, который смотрит вначале квартиру с риелтором, а потом встречается непосредственно с владельцем квартиры, якобы для повторного осмотра, жалуется, что денег на комиссию для посредника не хватает, уговаривает хозяина оформить сделку самостоятельно.

Поэтому, если возникла необходимость взять жилье в аренду, не игнорируйте следующих правил: 

• Не стоит ничего платить, пока не заключите договор, не посмотрите квартиру и не получите от нее ключи.
• Договор обязательно заверяйте нотариально, особенно, когда интересует элитная аренда.
• Просмотрите документы владельца жилья – на квартиру и паспорт самого хозяина.

via allmedia.ru


Количество просмотров: 895
Погода в Москве

ясно  -4oC

 

ясно

Гороскопиум

Loading...
 
Знаете, что думают о Вас ацтеки или друиды
  
 
 
В верх страницы В конец страницы